注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

国际花展“热带花果馆”【原创拍摄】  

2013-04-22 21:39:13|  分类: 我的拍拍玩玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

国际花展“热带花果馆”【原创拍摄】 - 理沙 - risa30的博客

  上海辰山植物园国际花展已经结束,没有机会去欣赏的朋友不用着急,理沙用心拍摄,精心编辑的视频仍然可以让你看到展馆多姿多彩的风貌。我拍摄的视频向朋友介绍了参赛国家花卉布置的风格和各种稀少的热带花果。

 

请欣赏吟兰花诗词(网络) 

唐 李白《古风》
孤兰生幽园,众草共芜没。
虽照阳春晖,复悲高秋月。
飞霜早淅历,绿艳恐休歇。
若无清风吹,香气为谁发?

   注释:

孤独的兰蕙生长在幽静的花园,众多的小草心怀妒忌,都想把她淹没。

孤兰虽然感受到春天阳光的温驯,不想时过境迁,转眼已是秋月高悬。

肃秋飞霜,满地凄切,兰花难以保持花红叶翠。

没有清风的吹拂,兰花的香气由谁传送?

 

此诗大约作于李白应诏入长安的第二年秋天,此时由于高力士等人的挑拨污蔑以后,唐玄宗开始疏远李白,从而使李白渐渐感受到冷遇的凄凉。“若无清风吹,香气为谁发”,此联佳妙,大有知音去,宝瑟焚的感觉。

 

唐 李世民《芳兰》
春晖开紫苑,淑景媚兰场。
映庭含浅色,凝露泫浮光。
日丽参差影,风传轻重香。
会须君子折,佩里作芬芳。

 

唐 张九龄《感遇》
兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁。
欣欣此生意,自尔为佳节。
谁知林栖者,闻风坐相悦。
草木有本心,何求美人折。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017