注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

理沙玩“微信”  

2013-03-20 12:31:40|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理沙玩“微信” - 理沙 - risa30的博客

      信息化时代,手机成了人们亲密的伴侣。人人离不开手机:怀里藏的、手里握的、包里放的、睡觉了还搁在床边,早上睁开眼睛第一件事情就是打开手机,看看有没有短信;微信上谁发布了什么信息?手机日夜陪在我们身边不离不弃。

微信和博客不一样,各有各的玩法和特点。

去年,托好友的福我加入了膨大的微信队伍,我的微信好友都是从手机号码中加入的,所以都是我认识的亲朋好友。理沙喜欢和年轻人交流,所以我的侄儿、外甥、外甥媳妇、亲妹、表妹等都是我的好友。虽说是亲朋好友,大家都有工作各忙各的不常见面,有了微信,每天可以互通信息,就像见了面那样,知道彼此在做什么?谁遇到了有趣的事儿,谁有了困惑?不久前我遇到过难事,就是我的微信好友帮助我解决的,微信是实实在在的交流工具。

俺外甥微信的网名叫“老爷”,所以俺在微信上叫他“老爷”。活泼的“老爷”开着一辆宝马吉普车,他遇到交通堵塞,旅游时看到新鲜事儿,有什么好吃的,他都会用手机拍下来发表在微信上和微友们分享,我看到后会及时作出反应,一句话一个表情联络了感情。有不明白的事情,只要问问,我的微友们会解答,有了微信交流好不高兴啊!

    上周日,我用电话卡和在日本的儿子通了电话。放下电话机后,我想起这张电话卡是一位微信的日本朋友回国前送给我的,他回国以后,我没有和他联系过。每当我用他送我的电话卡和在日本的孩子通过电话以后总会想起他,不花钱能和孩子们通话该谢谢人家嘛,不知道他这个中国手机的电话号码还用不用?这么想着,我何不在微信上问问他呢,于是,我在微信上用日语向他问好,并感谢他送我电话卡。晚上,他居然回复我了,说这个电话号码实际上已经不用了,但是到三月底有效,他还用新的日本的电话号码请求我加他为好友,嗨,这微信全球通用,太方便了!

昨晚过马路时,远远地看见人行横道线上一个黑乎乎的东西,蛮大的直立在路中央,我以为是货车上掉下了什么呢,走近了才看清是一条大大的黑狗一动不动地蹲在那里,我卡擦拍了一张,路边的人行道上有几个人在看,他们和我说,这狗一直蹲在那里,已经看了它好久了。等我办完事情回到那里的时候,这条黑狗还蹲在那里,我又卡擦一下。今天上午我把这张照片发布在我的微信上,并且写着:为什么这条狗狗蹲在那里,是不是迷路了在等它的主人呢?如果开车撞上了,怎么办啊?我等待我的微信好友们的解答。

 

      我办完事情后经过那里,狗狗还在

理沙玩“微信” - 理沙 - risa30的博客

  

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017