注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

卷心菜包肉糜卷【理沙做的菜】2013-11-26  

2013-11-26 14:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卷心菜包肉糜卷【理沙的料理】2013-11-26 - 理沙 - risa30的博客

          一年有365天,一日三餐,那么每个人一年要吃1095顿饭。朋友,你是怎么变化菜的花式和口味的?你对现在的菜肴有没有吃腻啊?我现在的一日三餐,以身体健康为主,尽量不上饭店,少油腻,不吃辛辣,坚持自已做菜。

我国地大物博,东南西北地区的人口味各不相同,借博客一席之地和朋友们交流交流做菜很不错。理沙做菜不是很拿手,今天介绍一品我做的适宜秋冬天吃的菜“卷心菜包肉糜卷”。

这道菜是日本家常菜,不油腻,酥软,入口香,营养丰富易消化,冬天和着菜汤吃更入味暖和。

 

卷心菜包肉糜卷:

一、所需食材:大叶片卷心菜(一片大的包一个菜卷)、猪肉糜(半斤)、

洋葱一个。

二、盐(少许)浅色鲜酱油(少许)料酒(少许)如果使用日本的调味“コンソメの素”就是这道菜正宗的口味。

三、做菜顺序:

1、把洗净的大叶片卷心菜放入大锅用水稍煮,捞出待用。

注意:不能煮烂,否则不能包卷肉糜。

      煮卷心菜的水不要倒了,做汤料。

2、把洋葱切成碎末后,油锅放少量油炒熟。

3、把炒熟的洋葱倒入肉糜、加入少许盐,料酒拌匀。

4、展开煮过的卷心菜,把适量的肉糜洋葱馅放在菜叶上,两边包牢再卷起,再用牙签穿牢卷起的菜叶边。

5、把菜叶卷放入煮菜叶的锅里、水要盖过菜肉卷,加盖。烧开后加入调味再加盖、调小火焖煮至卷心菜烂。

6、出锅后放在大汤碗里上桌。

汤料:如果使用日本的调味“コンソメの素”放入二块,咸淡适合自已就行。

      如果没有日本调味,放入盐,少许色浅的鲜酱油,或者按自已喜欢的汤料加入都可以。


卷心菜包肉糜卷【理沙的料理】2013-11-26 - 理沙 - risa30的博客


下面是这道菜的日本汤料调味品:“味の素コンソメ”盒子包装样品,如果朋友想尝尝味道可以到日本食品专卖店去买,不知道家乐福有没有买?吃惯了中餐换换口味吧!如果用了这个调料,酱油不用放,用这个就行了。

卷心菜包肉糜卷【理沙做的菜】2013-11-26 - 理沙 - risa30的博客

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017