注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

温泉和美食魅力的视频【理沙拍摄】  

2013-01-19 21:44:02|  分类: 原创小说,国内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这次到日本去过新年,我们家人一起到日本群马县的“伊香保温泉”去旅行了两天,享受了温泉浴和尝美食的乐趣。上篇博文我贴上了照片,但我总觉得不能完全展示泡温泉浴和品尝美食的魅力。

今天我整理编辑了我拍摄的视频,和博友分享。

有朋友和我开玩笑说,“你要拍摄室内洗温泉浴的场景那才有趣呢”,听了此话我忍不住笑了,说“人家光着身子也不会让我拍,再说,我的普通相机不防潮,在湿气这么严重的洗浴场拍摄,相机肯定要坏了。虽然没有看到“室内禁止拍摄”的警示牌,但是公共道德要自觉遵守。所以,我拍摄的也仅限于温泉的外景,基本上拍摄的视频按拾阶而上的先后顺序编辑。

   日本的温泉旅游胜地很多,分布在全国各地。最有名的是静冈县的热海、伊逗那一带。以前,差不多每年要去那里度假。热海是海边的温泉,而群马县的温泉在山里。山里的温泉当然自然和海边温泉的风格,泉源的水源出处不一样。未去前就听说那里很冷。那么,冬天泡温泉浴一定很舒服啦,这么想着就委托女儿订了旅馆的房间。群马县的伊香保温泉我还是第一次去,我们去的“伊香保石段街”拾级而上,另有一番风趣。日本人喜欢温泉,主要是喜欢泡温泉和吃美食。温泉含有丰富的矿物质等等很多天然的对人体有益的养分,对健康和美容有一定的功效。第一天,我们下午和晚上去泡了二次温泉浴,上午起床后,发现脸部很滋润,第二天上午又泡了一次温泉浴,感觉浑身筋骨舒展。

 

视频中出现的日语注释:

 ――是热水的意思,这里指温泉。不是中国人喝的汤

湯元---温泉的源泉

 饅頭---是一种做成圆形的糕点,里面有馅,一般是豆沙等甜味的馅。

      和中国的主食馒头(窝头)有区别

 お風呂ー洗澡的意思

露天風呂ー露天澡堂,大点的叫露天浴场

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017