注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

聊聊“不要理会”的思维方式!文/理沙  

2012-07-12 08:55:47|  分类: 我的观点文“想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从2月份开始我家的邮箱就有一封中国电信发来的“他人的账单”,因为用户名字和内容都不是我家的。到昨天为止,催款单一共发来了10封左右,付款金额由起先的3800多元,到昨天的账单上显示的一万多元。

不知道是电信打错了地址?还是该用户在电信申请业务时写了我家的地址?

起先,收到邮件后没注意就剪开了封口,一看金额很惊奇,因为我没有花过这笔钱,再看看用户名是别人的名字,知道是写错了地址,我在信封上写上“退回电信,地址写错无此人”然后把这张账单交给物业再退回邮局。

谁知道这封催款单从二月份起到昨天7月10日共寄来了10封左右,我交给物业几次,亲自到邮局去退回说明过几次,昨天又收到了。这样下去,万一哪次我不注意在银行的自动付款机上支付了,岂不冤枉付了这笔钱吗?小区保安们和我说了好几次“以后再收到撕撕掉算了”,可我想“这样下去不行哦!”

昨天上午我打电话给中国电信,把这情况和他们反映了,电信一查该用户加上其他费用,共欠费有将近二万元,我要求电信以后不要再寄到我家来。

下午二点多,我接到了电信小姐的电话,她的态度很好,声音柔和地和我说“……对不起,为你带来了不便,你以后再收到,不要理会就是了”,我听后笑了起来说“不要理会,也就是说这份别人的账单要无休止地寄给我了吗?这不是解决问题的方式哦!你们一定要找到他(她)本人,把地址更改过来。她说:“好的,我把你的话再反映上去”。

挂了电话后,我想这么强大的中国电信公司,解决问题的思维有点问题,我又打了一个电话过去和他们说:“如果再寄到我家里,我可以做到不理会,但是,第一你们催款的目的达不到收不回欠费,第二,也许那位用户写错了地址,但也不排除他可能是个骗子写了别人的地址,让别人替他付钱,你们可以通过派出所找到用户本人,才能搞清事实真相。

之后,“不要理会”这句话一直萦绕在我的脑际,凡事“不要理会”事情就能解决了吗?不是的!记得以前有句话叫“捂盖子” 这锅盖越闷越热,终究会爆炸。我认为解决问题要治本,遇到问题多思考,多想想“为什么?”伤害他人的事千万不可做,虽然能掩盖一时蒙骗他人,可内心受到良心的谴责一辈子不得安宁;超出道德底线见不得人的事万万做不得,因为纸包不住火,最终总会穿帮。要知道坦荡一身轻,那才是长寿的秘诀。那用户轻松了几个月没有付款,明摆着别人是不会替他付钱的,电信也不会放过他。还是守住本分,老老实实的做人,好好享受天伦之乐,人的一生要活得潇洒,活得坦然!

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017