注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

“喜欢雪,也爱车!” 【理沙心情日记】  

2012-12-18 16:05:54|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“喜欢雪,也爱车!” 【理沙心情日记】 - 理沙 - risa30的博客

 

 我想,对快乐的感觉因人而异各有所乐。

    12月份已经入冬了,刚入冬就盼着下雪,因为下雪让我快乐!

初入冬的上海比较暖和,今晨最冷,最底气温也在零度以上,等待下雪还早着呢。这儿下的雪是“湿”雪,下了就融化。等哪天下了一整晚的雪,早上起来拉开窗帘,看到窗外白雪皑皑的美丽景色,这种突然的惊喜会乐了眼眸。江南的雪花飘飞的时候扬扬洒洒,柔情似水,在朦朦胧胧飘落的雪帘里,仿佛置身于空中楼阁的仙境般让人如痴如醉。

南方的雪没有千里冰封,万里雪飘之大气,而是沸沸扬扬,轻盈曼舞,如江南小镇的姑娘,妩媚娇柔,温文尔雅。据说杭州西湖断桥最美的景色不是春天也不是秋天,而是冬天披上白色盛装的断桥,美名曰--断桥残雪。白雪似银的桥上,衬托冰冻如墨的湖面,“断桥残雪”的画面格外动人心魄。

    大自然的美最让人陶醉!有些自然现象很难解释,就像照片上的我穿着短袖可是积雪还没有融化。回忆这次自驾游,我们从海边出发,开了二个多小时进入山路,一路上气候变化很大。那天,在海边天气晴朗,游人很少,只有几个游客在悠闲的钓鱼。这样的休闲日“优哉游哉”很惬意。我在海边玩热了就把外衣脱下,只穿了一件短袖衫,玩够后我们上了车往山里开去。车开在山路上感觉气温下降了很多,越往山里开,越是看到山路边还没有融化的积雪。我感到好奇,于是就下车照了相。每当翻开相册,看到这些照片,那时那景清晰地浮现在眼前历历在目,愉快的心情不减当时。

    我觉得,有时候快乐也是兴趣爱好驱使的结果,做喜欢做的事情,和喜欢的人在一起,心情当然愉快了!我喜欢驾车,尤其是和亲人、志趣相投的朋友一起奔驶在路上,游览大自然的美景,工作压力会得到释放,心情十分舒畅。小车就像家一样,家里不会让陌生人进来吧。同样的道理,所以我的小车里永远保持着其乐融融的气氛,洋溢着温馨和幸福。

即使不是旅游,只要你 坐在边上,我握着方向盘的手是那样的灵活自如。喜欢听你说话,喜欢你的善解人意。车开到陌生的地方,感激你会看着地图给我指路。瞧,多快乐啊!我们小心翼翼地行驶在车水马龙间,我们快速行驶在高速公路上,我们缓缓地爬坡在山路上……和你在一起,我们谈笑风生快乐无比!

知道了亲爱的,我的副驾的位置永远是你的,我乐意做你的驾驶员,一辈子!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017