注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

肉糜洋葱鸡蛋卷 【理沙做的菜】  

2012-11-08 22:49:01|  分类: 我的料理和编织的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肉糜洋葱鸡蛋卷  【理沙做的菜】 - 理沙 - risa30的博客
         今晚吃什么?这是我的儿子和女儿小时候每天晚饭前问我的话。做妈妈的很辛苦但也乐着,每天变着花样做好吃的端上餐桌。看着孩子们和先生吃的香香的,我很快乐!我总觉得,一家人最快乐的时候就是围着餐桌边吃边聊,其乐无穷。

我从小喜欢吃鸡蛋,鸡蛋有很多种吃法:炒鸡蛋、炖鸡蛋、蛋花汤、蛋饺、鸡蛋卷等等。

鸡蛋卷属于西餐,有好几种做法:有里面没馅儿的层层包裹的鸡蛋卷、鸡肉米饭馅儿的鸡蛋卷,今天我做的是“肉糜洋葱鸡蛋卷”。先看看下面的图片,一家三口吃的材料:大的鸡蛋四个,小的洋葱一个,肉糜。

具体做法:1,鸡蛋打碎,放入小勺三分之一盐,二大勺白糖,打匀。

                    2,洋葱切碎后和肉糜炒熟待用(请看下面图片介绍)

                    3,平底锅烧热后,倒入油,油铺开锅底。

                    4,油热后,开小火,倒入鸡蛋一半,慢慢晃动锅子,让鸡蛋散开,均匀。

                    5,等鸡蛋慢慢凝结,还没有凝结的时候,把炒好的洋葱肉糜轻轻的放在鸡蛋中央,在馅中间倒上一点鸡蛋。

                    6,不能心急,慢慢晃动锅子,等到鸡蛋刚刚凝结还没有完全凝结,用菜铲把边上的鸡蛋翻上来盖住馅儿。

                    7,再把剩下的鸡蛋倒入没有翻的一面,等这一面也将要凝结的时候,两手配合翻身包老馅,装盘。

肉糜洋葱鸡蛋卷  【理沙做的菜】 - 理沙 - risa30的博客

 
下图做法:把洋葱切碎,和肉糜炒,调味:番茄沙司,辣酱油(尽量用厚的),炒熟后放在碗里待用

肉糜洋葱鸡蛋卷  【理沙做的菜】 - 理沙 - risa30的博客

 

 

肉糜洋葱鸡蛋卷  【理沙做的菜】 - 理沙 - risa30的博客

南瓜的营养很好,我煮南瓜用酱油和糖煮,味道很不错。南瓜要挑“粉”的南瓜。
做法:1,南瓜洗净切成大块
           2,小锅里放入南瓜,在加50cc水(水不能放多)
           3,加入一大勺酱油,二大勺糖
           4,加盖水烧开后,用筷子调匀,开小火煮。(人不能离开哦)
           5,因为水少,上下要翻二次,使味道均匀。
           6,煮熟后,开盖水收干后装盘。

 图片中三个勺,是大、中、小三个量勺

肉糜洋葱鸡蛋卷  【理沙做的菜】 - 理沙 - risa30的博客

 

 我隔段时间就会点开我的微博看看有什么信息,我一次,我看到了有人把我做的菜复制到网易论坛,可是没有看到引用的是我的博客,大家讨论的热火朝天的。我做的菜被人热议这是好事,可是请复制引用的人注明出处。就像这道菜,为了让大家看后容易做,我边做菜边拍照,还要编辑博文,请尊重博主,不胜感谢!

 

 
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017