注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

七律“初梦” 【原创】  

2012-01-29 17:07:47|  分类: 我的观点文“想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律“初梦”  【原创】 - 理沙 - risa30的博客

  七律“初梦”

冬雨风萧巧弄装,       凌寒梅艳着红妆。

龙飞烟浦缤纷舞,       鹊语卿我林自芳。

满目春光初梦里,       耳边絮话诉衷肠。

夜阑杨柳青翠绿,       蝶伴桃花袅袅香。

 

 理沙注:“初梦”一词源自日语。日语“初梦”的意思是新年的第一个梦。

 在摇曳的烛光里,缭绕的香烟中,也在近处、远处、此起彼落的爆竹声中,过年的氛围暂时画上一个完美的句号,今天的外面突然安静了,好像还有点不太习惯,不过再过几天就是“元宵节”又要热闹了。

“最是柳梢月圆时,火树银花阑珊处”,静静的等待圆月的日子。

   记得小时候每年过年前,母亲总要为全家准备新衣服。最高兴的是母亲还会买好多漂亮的蝴蝶结藏在盒子里,到了年初一那天母亲像变戏法似的拿出满盒的蝴蝶结和新手帕,我们姐妹又惊又喜。新年里我可忙了,上午起床就把两条小辫,变换着不同的发型,配上不同的蝴蝶结扎了又扎,对着镜子直到满意了再穿上新衣服。母亲总是把女儿们打扮的如花似玉的,带我们走亲戚拜年。

    新年穿新衣的习惯,我一直保持到现在。

    年前,我定做了一件厚呢料子的连衣裙,说实话,这么花的衣服我第一次穿。妹妹说这件衣服很漂亮,自告奋勇地替我拍了几张相片。回家后,我把相片输入电脑,看看还可以。

    谢谢我的亲妹妹,你现在的摄影水平提高的很快,我很满意!愿新年的喜气为我们带来一年的好运。

 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017