注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

深深怀念我的博友“快乐者!” 【原创】  

2011-10-17 12:14:55|  分类: 我的观点文“想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           深深怀念我的博友“快乐者!” 【原创】 - 理沙 - risa30的博客

          惊闻“快乐者”因病他界而去的噩耗,悲痛袭上心来,终年59岁。博友情,深似海,不久前还在互通短信息,问候牵挂,怎么说走就走了呢!消息来得太突然,似乎不相信……然而,这是真的,她已经化成了蝴蝶飞向遥远遥远的地方,那里四季如春繁花似锦,宁静安逸,没有病痛的折磨,让疲惫的身体安息吧!博友们都在默默地送你,一路走好,我的博友!

     因为网络,我们相遇,因为博客我们彼此了解,我读过她的大部分文章,她年轻时到内蒙古插队,由于那里气候寒冷,所以得了“类风湿性关节炎”的病。二十多年来她病魔缠身,但总是以乐观的态度坚强面对。从她的网名“快乐者”就可以看出她的乐观精神。我由衷地佩服她的坚强和毅力,

她的病逐渐使他的关节变了形,可是,她可以用她那双变形的手,写了很多博文,她告诉我还绣了十字绣。我常想:真不容易啊!她绣花,她变形的手指是怎么拿捏住这么细的绣花针的?

她变形的手指敲打键盘一定要花很多时间,尤其在今年,她说,打出几个字很不容易,我听了很心酸。尽管病已经很重了,可她还是礼貌地坚持回复博友们的评论,她的待人接物和人品值得赞扬。

    最让我佩服的是,他把博友老师博客上发表的博文整理编了一本书,我有幸石卿老师送给了我这本书。全书378页,文章368篇,还选编了部分博友的评论和插图,这需要很多时间和精力,一个身体健康的人也不一定能做到,而她,一个手指变了形的病人,用常人难以想象的毅力,在电脑上成功编集了一本书。

    手捧着这本书,我热泪盈眶,一页一页地翻看过去,这本书倾注了“快乐者”多少汗水和辛勤劳动啊!如今,你离我们而去,这本书成了珍贵的绝版本,我要好好地珍藏,让记忆永存。

    安息吧!“快乐者”,你摆脱了病痛的折磨,灵魂升华了!你放心地去吧,儿子很优秀,你的家人,你的亲友,你的朋友,你的博友都怀念你,你永远活在我们心里!千古!

  

                                                                   

下面是快乐者编的378页厚的书

 

深深怀念我的博友“快乐者!” 【原创】 - 理沙 - risa30的博客

 

   菊花照片由理沙拍摄              

快乐者的网址:  http://gsf530105.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017