注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

请欣赏“紫藤花和玫瑰花”【原创视频】  

2011-08-10 21:28:45|  分类: 我拍摄的视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      小区里4月份开的紫藤花

今年春天开始,我每天经过小区的花坛,欣赏了各种多姿多彩的花,赏花是一种心境,心会随花儿一起怒放!我每天观察,从花苞到盛开,挑选最佳时机拍摄下了紫藤(剪辑2分钟)、玫瑰(剪辑2分钟)和蔷薇花(剪辑2.5分钟),还有在公园拍摄的荷花(剪辑2分钟),与一起博友分享。

                               小区里5月份开的玫瑰花

 

紫藤花

紫藤为长寿树种,民间极喜种植,成年的植株茎蔓蜿延屈曲,开花繁多,串串花序悬挂于绿叶藤蔓之间,瘦长的荚果迎风摇曳,自古以来中国文人皆爱以其为题材咏诗作画。在庭院中用其攀绕棚架,制成花廊,或用其攀绕枯木,有枯木逢生之意。还可做成姿态优美的悬崖式盆景,置于高几架、书柜顶上,繁花满树,老桩横斜,别有韵致。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017