注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

波波,波波,你真逗!【喜欢中国达人秀】  

2011-07-04 17:15:44|  分类: 我的观点文“想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚看了在人民大会堂表演的“中国达人秀”选拔赛的电视节目,太棒了! 个个节目精彩,他(她)们来自于平民,都不是专业人士,表演者的艺术才能令人赞叹不已!我从内心感到中国有这么多的艺术人才,是我中华文化的骄傲!特别欣赏昨晚8组达人秀里脱颖而出的冠军,一位来自广西农村的街舞达人--卓君。昨晚,酷爱舞蹈的我,睁大了双眼,用欣赏的眼光,目不转睛地看完了整个舞蹈表演。

大家知道,舞蹈是用肢体语言来表达情感的。我认为这个舞蹈好在,不单单是让人们欣赏到街舞的热辣、轻松、舞技高超的舞蹈动作,还让我们欣赏到了一幕有剧情的舞蹈短剧。剧情构思新颖,令人耳目一新:卓君设计的场景,以家乡农村为背景,一名稻草人女舞伴,是他钟情的女孩。道具来源于生活,来源于他们农村的稻草,朴实无华。我们欣赏到了舞者用肢体语言表达了对她的仰慕,并且向她求爱的美丽画面。他用街舞特有的优美舞姿,和稻草人女舞伴的“互动”,表情丰富地表演了一段有情有节的舞蹈短剧。这些柔美的舞蹈动作让我们看懂了,一名青年男子,从仰慕她的惊喜;到胆怯不敢靠近;后来终于鼓起勇气向她献上玫瑰花,并且把花插上了她的发辫,最后获得了爱情。整个舞剧,舞蹈动作飘逸,轻快,奔放,舞技高超,表情含蓄,令观众一目了然,堪称完美!

    在介绍街舞表演者卓君的画面上,我们看到了一个农村朴素的青年,对艺术的追求。没有讲究的排练房,没有一流老师的辅导,在家门前琢磨舞蹈动作,田埂是他练习舞蹈的地方。他的成功告诉我们,不需要花大钱也能实现自已的梦想。

    在欣赏精彩表演的同时,也感受到了非常快乐的气氛。卓君的舞蹈表演结束后,他拿着话筒站在舞台中央,回答评委的提问。因为舞剧表演的是求爱的过程,笑星周立波问他,怎么会编出这个舞剧的?是不是你有女朋友了?卓君羞涩不语,我看出了男孩内心的心思,也许是笑星被他可爱的表情逗乐了,竟然说:“说吧,不会说出去的”,此时,全场气氛热烈。波波,波波,你真逗!想挖出卓君的秘密吗?他怎么会上你的当呢。卓君,这个跳街舞的大男孩,太可爱了!

    卓君,卓君,如果你有了女朋友,全国的乃至全世界的粉丝会祝福你!

    达人秀,达人秀,何止姚明的妻子和他的丈母娘喜欢看,全世界都在注视你。

愿每个周日晚上能坐在电视机前,欣赏精彩的节目,带给我们快乐的心情,度过美好的周末!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017