注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

杂聊“轻松上网” 文/理沙  

2011-06-18 12:26:31|  分类: 我的观点文“想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      那天晚上下班回到家里,已经9点多了,打开电脑,登录博客。按习惯,如果有时间我会回访来访的好友,尤其是留下文字的朋友我一定会以礼相待。

打开了好友翁君的博客,他是位风趣幽默的老师,阅读他的博文很轻松。一天劳累了,坐在屏前,欣赏趣闻,伸展筋骨、舒展眉宇,缓解压力,不能不说是件愉快的事情。

我点开了他的一篇最新博文:“猜酒令”,原来是猜谜啊,能出谜面的老师,智能绝非一般。我顿时来了兴趣,仔细阅读了博文的内容,开始猜了起来,我把谜底写成一首词:采桑子。不在于谜底的结果对不对,而是在于在猜迷的过程中让我全身心的投入,抛却了所有的烦恼和疲惫,集中心思思考谜语的内容。读了有趣的句子,还会开怀大笑,这种发自内心的开心,好比一剂良药,兴奋细胞活跃,心情当然愉快了,精神也会为之一爽。我恍然大悟,那些相声演员,笑星们,为什么会受到人们热烈的追捧,他们简直是精神医生啊!

现在网络流行“微博”,其意是不拘形式,不必写长篇大论的文章,轻松几句写出你想说的话和博友交流,没有人会说你的文采不好,相反,风趣幽默的语言,读后令人愉快而深受网民的喜爱,还不会惹是生非。

你知道著名天后歌星王菲微博的故事吗?

    2010年8月,在新浪微博中,出现了一个叫“Veggieg”的人,此人说话非常诡异,初看错字连篇,语意颠倒,仔细琢磨,又妙趣横生。上线不到一周,网友们根据Veggieg的微博猜她是一个来自于北京朝阳区金盏乡,性格迷糊,打字不爱用分隔符号,脾气还特别牛的90后女生。

    可是不久,Veggieg突然说“孩子,我是90后生的你……”才知道她当妈已经有些年月,还讲点小情调。她经常叫外卖,说“门铃一响,我就知道客来了,星巴的(星巴克咖啡);堵车无聊时,她会说“堵死算轻如鸿毛不?”“这车堵得昏天黑地,荡气蛔虫”;“堵了这~么久~~你憋了没~有”。

     网友被她逗乐,访客越来越多,她本人也到处串门,很多名人和她妙语连珠,有人猜:她是王菲。又有网友爆料说,Veegieg就是王菲,王菲的家就住在北京朝阳区金盏乡情翠园。最后的马脚是王菲自已泄漏的。9月27日,(她的先生李亚鹏9月27日生日)她在微博上没头没脑的写了一句“今晚的肉难免要麻一麻了”,她又刷了一次屏说 ,思念是一种很咸的东西(森情滴),思念是一种饼(无奈滴),因此,思念是一种很咸的饼(恍然大悟滴)~”果然肉麻。这下,终于肯定她是王菲了。王菲被脱下了”小马甲”以后不再遮掩,干脆贫嘴到底说“早资到曝露总四难免的,你又何苦一网情深。”她的微博似火箭速度蹿红。现实中的王菲给人的影响是“冷若冰霜,惜字如金”的冷美人。而网络上的王菲活泼可爱,比起现实中神秘的天后来,贫嘴的王菲更可爱,更让人着迷。

我想,王菲并非是两种性格的人。日常生活中,人们小心翼翼地生活着,各种压力可想而知会使人沉重的喘不过起来。要缓解压力,释放自已,无疑,网络是个很好的平台。笑星周立波说“ 当下,说真话可能得罪朋友,说假话一定得罪自己,那就让我们一起说说笑话吧!

    会说笑话要有天赋的, 风趣幽默的性格也不是人人都具备,让我们学会轻松上网,读点轻松幽默的文章,保持愉悦的心情,有益于身心健康。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017