注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

一张名片 文/理沙  

2011-04-26 14:42:32|  分类: 我的观点文“想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           上周某日,我在公司接待了一位客户,客人离去以后,无意间低头发现了客户掉在地上的一张名片,捡起来一看,令我十分惊讶!

    这是一张可爱的印着粉色花纹女孩子的名片。

    名片的顶端粉红底色的左边印着“小恶魔”三个大大的字,右边印着一颗天蓝色闪光鸡心的图案;往下看,在印着粉色和天蓝色星星图案上几个大大的英文字母“ageha俱乐部”赫然醒目;名片中间是女孩的中文名和英文名,名字边上写了编号「XXX号」,名字下面有女孩的手机号;再下面写着身高:152cm    初三学生;名片最下面是上海XX俱乐部的电话和地址。

     看了这张名片,同样是做母亲的我心好痛!这“初三学生”四个字刺痛了我的眼眸,我不知道她的故事,看了她的名片我在想:

初三的孩子15岁,是纯洁天真可爱的年龄。初三年级是毕业班,为了迎接中考,学习时间应该安排得很紧,她怎么有时间晚上去俱乐部打工?一个未成年的女孩在俱乐部打工,他的父母知道吗?她的老师知道她的业余时间在这种地方打工吗?她是为了钱吗?

    也许她根本就不是初三学生,为了忽悠外国顾客,挣钱?这个世界令人看不懂!

 

     

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017