注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【引用】吹牛的最高境界  

2011-04-13 23:30:21|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长江钓翁·东方无神《吹牛的最高境界》

吹牛的最高境界

 有四个爱游历名胜古迹且又爱吹牛的不同省份的人,某日在某一个旅游景点碰在了一起。

 他们先是一边观瞻风景名胜一边各自介绍自己的家乡名胜。不想,他们说着说着就露出了本性杠上了,各自尽其所能吹嘘自己家乡的名胜是独步天下无所能比的。

 当他们杠得不亦乐乎的时候,有一围观者对他们说:“你们别抬杠,请你们各自为我们介绍一个你家乡最高的古建筑给我们听听,看看谁家乡的最高!”

 四个人一致同意。

 浙江人心想,如若我来个先下手为强,让你们无法复加,看你们还咋吹。于是他抢先说道:“杭州有座雷峰塔,离天只有一丈八!”说完他满脸得意的看着另外三个人。

 湖南人看看浙江人得意的情形不屑的说道:“岳阳有座岳阳楼,离天只有一丈六!”湖南人说完,闪动着两条腿,两只眼露出轻蔑的光芒不住的在另外三个人的脸上晃动。

 听罢浙江和湖南人的话后,四川人也是满脸的轻视,做着四川人特有的动作一缩脖子一抬手,操着浓重的四川口音说道:“四川有座峨眉山,离天只有三尺三!”说完也用不屑的眼光扫视着其他三人。只见浙江人和湖南人面露羞色,无言以对。

 不料,湖北人听罢之后满脸更是不屑,学着四川人操着浓重的武汉口音对四川人说:“伙计!你这也冒得么事嗫,你没听说:‘武汉有座黄鹤楼,拄(武汉方言读:chu)了半截在天里头’舍伙计!”说完,湖北武汉人也做着武汉人特有的动作,两手向前一伸一张一晃头不屑的向人群外走去。

 哗哗哗哗……后面的掌声长时间的响着!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017