注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

活着,就是幸福! 文/理沙  

2011-03-20 21:44:16|  分类: 社会纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年的三月有点寒冷,冷得让人感觉触目惊心地凄凉!心灵深处有一个声音在问:何日彩云归?几时回人暖?我坐在窗前,捧着茶杯,浅浅啜饮。月华透过洁白的纱窗,随清风剪影芊芊映照在墙面,白天的喧嚣此刻都无了踪影,脑海里顽固的心思又溜了出来,心里流泻着丝丝的凉意,夜色迷迷离离。在春天的夜晚,本该捧着一本唐宋诗词静静地喝茶品读美妙的诗韵。然,另一番思绪在脑海里翻腾,“海上生明月,天涯共此时”,海浪无情人有情,今夜无限令人思。在大自然面前,人类是多么的渺小;和历史的长河相比,人生是多么地短暂。地球赋予人生命,给予人类美好的生活,可为何总是将灾难加害与人类?印尼海啸也好,智利地震也好,我国汶川,盈江地震也好,日本海啸也好,千百年以来,人们就在不断地与大自然抗争,总逃脱不了灾害的降临,人能胜天吗?

慢慢喝着茶,我想起几天前一篇感人的报道,日本东海地区地震发生以后,在仙台海产加工厂工作的20名中国研修生获救,是公司的日本人常务董事把他们送上山坡。后来,常务董事再回工厂找他的妻女时,海啸来了,中国人亲眼看见他在屋顶上走来走去,最终走投无路被海啸卷走的悲惨情景。海啸后,常务董事的妻女也没有找到。

当灾害来临,他(她)被海浪卷走的时候,在这一瞬间,他想到了什么?也许,他想到了,他的妻子、父母和孩子,你们在哪儿?也许他什么都来不及思索就被海浪吞没了;当他(她)被震倒的屋梁压在身上动弹不得的时候,他一定在想,哦!压在身上的东西好沉啊,我动弹不了了,有谁快来救救我,我想看看我爱的人,想看看我的家人是否安全?快!快来把我身上的东西搬走;当人的生命遇到危险的时候,求生欲一定非常的强烈,受到灾害的人如此,被病魔缠身的人亦是如此。我想,没有一个人愿意离开这个世界。是啊,人生是如此地美好,让人留恋,能够活着就是幸福!

 夜已深,雾渐浓。我啜了口茶,环视了一下室内迷离的灯光,发现,夜色和着微黄的柔光在房间里如绘了一幅淡淡的水墨画,深深浅浅,朦朦胧胧,犹如一幅迷漫着充满魅力的人生画卷。人生有很多迷人的迷等着我们去经历和探索;亲情和美丽的爱情让人不舍离去。我从来没有像现在这样感觉到生命的宝贵,目睹电视荧屏上汹涌的海啸席卷大地的画面,感觉到生命是如此的脆弱,在瞬间怎么说没就没了。人啊!我们在有生之年,该好好地珍惜生命,尽情地享受生活的美好。我默默地祈祷:愿受难的逝者安息;愿活着的人善待自已爱惜生命,即使疾病来了不放弃生的希望,春天还会回来!

我捧着茶杯,走到窗前,拉开窗帘,暖暖的春风迎面拂来,抬头望着明月,看着天上闪烁的星星,喃喃自语道,“灾难会过去,一切都会好起来”。杯里的茶微温,嘴里迷漫着茶香;院子里几颗梅花,还有不知名的花束散发出悠悠的馨香;树梢上醉人的翠绿浓了眼底的春色,三月还是那么美丽。日本也好,盈江也好,相信灾后一定会好起来,重建幸福的家园。

远方微微地露出了亮光,我要对周围的人们说,新的一天就要开始了,阳光、空气、青春、活力、生命、一切都会重新开始张扬。我还要微笑着对我的亲朋好友说,嗨!快乐吧,能够生活在这个世界上,就是美丽!我的朋友,你说是吗?


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017