注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

全世界只有一件 文/毛衣编织/理沙  

2011-12-13 14:47:08|  分类: 我的料理和编织的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  全世界只有一件   文/毛衣编织/理沙 - 理沙 - risa30的博客

        大家都知道,世界上最珍贵的东西在于名贵、稀少。打开电脑就看见那些奢侈品牌限量版的衣服啦、包包的广告啦,琳琅满目。大明星们穿着限量版的品牌衣服,拎着限量版的包包得意洋洋地出门,被跟踪的“狗仔队”们拍摄下来大加吹捧,虽然物以稀为贵,可还不是全世界只有一件哦!

一个半月前我心血来潮,自已设计、编织了一件绣花的小女孩毛衣和一件小女孩的毛衣外套。绝对不是名贵,甚至是价格低廉(只花了买毛线的钱)我到大百货商场去看过了,我编织的毛衣的毛线品质要比大百货店几百元一件的小孩毛衣好。因为是自已设计,自已手工编织,自已绣花,可以说全世界只有一件,别说我自夸,因为我付出了很多,有点成就感。我花在这二件毛衣上的心血是无法用钱来计算的。首先是思考设计,挑选毛线的颜色,现在年轻的妈妈们和小女孩买衣服都不买粉红和大红色,穿素色的比较多。有一次我到大商场去听见售衣服柜台的小姐说,“现在上海的大商场几乎没有女孩穿的红色衣服”,不过我觉得淡粉色还是很漂亮的。毛线买来后,再到书店去买了二本书作参考,开始我的设计。

灰色毛衣,我设计成短袖,因为是两岁的小女孩穿起来方便,孩子玩的时候好动也方便。因为是灰色的颜色比较素,里面如果配上粉红花纹的绒布衬衣就很漂亮了。

白色毛衣的纽扣,我想用“红绿黄紫兰”五种颜色的,还没有去买,也不知道上哪儿去买,想象着纽扣钉上去以后一定很漂亮。

二件毛衣我花了一个半月的时间一针一针编织好后,再点缀绣花,就这样,圣诞节的礼物终于完成了。

全世界只有一件   文/毛衣编织/理沙 - 理沙 - risa30的博客

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017