注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

祝愿博友春节大吉大利!【原创拍摄】  

2011-01-28 16:33:22|  分类: 我的拍拍玩玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我拍摄的视频“日本浅草寺”

还有几天就要过春节了,理沙向各位博友拜个早年!

中国人过年的习俗是除夕夜到寺庙去等新年的第一次钟声敲响,祈愿菩萨保佑平安。我在日本时,每年初一,我们全家要到神社去许愿,然后抽个签。每次抽的签,上面写的很准的哦!按上面写的去做,这一年一般会顺利地过去,其实签上写的很多道理,就是几千年以来积累的人类丰富的生活经验。

很多人把抽签作为自已的信仰了,抽签前有一种“心跳”的感觉,“不知道明年我人生的运势怎么样?”“佛是怎么说的?”……因此,我到神社去一定要抽个签。去年三月份,我在日本浅草寺抽了一个我做梦都想不到的“上上好签”,这是菩萨的恩赐,我一直珍藏着。

从我拍摄的浅草寺视频中可以看到,日本的寺和中国的寺庙差不多,点香,抽签,喝圣水,拜佛祈愿。

我祝愿观音菩萨保佑各位:大吉大利,事业顺利,身体健康,财源广进,家庭和美。

 

 

关于浅草寺的由来(理沙根据日本有关资料翻译)

传说在日本飞鸟时代(公元628年)3月18日早晨,有个叫“桧前滨成和竹成”的俩兄弟到江户浦(现在的偶田河)去捕捞,在捕捞中,捞上来一尊观音菩萨,两兄弟如获至宝捧回家中。村里的“乡司” 虔诚地慕拜,告诉他们这尊佛像是“圣观音菩萨”,他俩听后从此“出家”,把自已的家改成寺,以供奉、慕拜“观音菩萨”为生。

大化元年(公元645),一个叫“胜海上人”的人,托梦传授给两兄弟此佛像的秘密法事。不日,他们在原地建立了“观音堂”,从那以后始终严格遵守“梦受法事”行事。

作为武藏野地区的一道风景,这个曾经是东京湾江边的小渔村,因为信奉浅草寺观音菩萨信徒的增加而迅速地发展了起来。

在鎌仓时代,有不少将军皈依浅草寺,后来浅草寺成为历史上的名人和武将们信仰宗教的集聚地,为寺的庄严增添了几分威武。江户时代初期,德川家康大公幕僚决定了这里为祈愿寺,后来整修了寺塔,进一步发扬光大,繁荣了江户文化。“浅草观音”---这座东京都内最古老的浅草寺,得到各阶人士的青睐,每年约有3000万人参拜,成为日本佛教中心的胜地。

浅草寺的观音佛是许多佛中最最慈悲的佛,她眼观八方,去除苦难,倾听人们的祈愿,然后给人们快乐!浅草寺“观音”的灵验举世无双!距今1400年以来,拯救和保护了无数的人们。信仰观音,要坚信观音菩萨是慈悲为怀的,用温暖的心怀去渡过你的每一天,一定会为你带来快乐和幸福。

参拜的时候,双手合十,口吟“南无观音菩萨”。

 

理沙注:一炷香:100日元          抽一次签:100日元(按现在的汇率8元人民币)

                视频中抽签处出现的日语“みくじ”-就是抽签的意思

                 理沙不是佛教徒,可能佛教专用语有不恰当之处,请懂行的朋友赐教!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017