注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

女人化妆可以留住男人吗? 文∕理沙  

2010-09-05 13:05:07|  分类: 我的观点文“想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天我拜访了一位文学功底深厚,知识渊博,文笔锐利,文采飞扬,我的良师益友大姐的博客。打开她的博客,在她的心情栏目里最新一条写着:“一位卖化妆品的说,女人化妆可以留住男人,会没有家庭危机的,俺听了,笑。”我读了也直想笑。一看下面已经有60多条评论和回复,大伙已经热火朝天地讨论开了,各抒己见。

我在评论里写着:“笑”笑得好!“女人化妆可以留住男人”这种推销化妆品的说法太可笑了,化妆品的作用是弥补脸部皮肤的缺陷,女人总不能24小时都化妆吧,而恰恰男人看见女人‘真面目’的时候在晚上,在女人风情万种的时候。”

化妆品有两种:一种是保养皮肤的基础化妆品,这是无色的,每天早晚洗脸洗澡后都要涂抹,为皮肤补充水分,滋养皮肤。另外一种是为脸部“化妆”的化妆品,以“粉底霜”为主的系列化妆品,以掩盖原来的肤色为主要功效,使肌肤靓丽白皙,再仔细地描深眉毛和睫毛,擦上胭脂红,最后涂上和衣服颜色相配的口红。

懂得使用化妆品常识的人都知道,无论哪种品牌的化妆品,即使最昂贵的化妆品,对皮肤多少也是有刺激性的,而且涂抹了化妆品的脸部的毛孔会被堵塞。女人下班回到家里以后,首先是卸妆,不要让化妆品在脸上停留的太久,尽可能早地把脸部清洗干净,包括把毛孔深处的污物都清洗出来,然后涂上护肤用品,滋润皮肤。

    按照上面所说的化妆知识,男主人在家里看到的女主人的脸,基本上是不涂抹化妆品的“素颜”。

所以,我认为,化妆和留住男人是两码事。至于“家庭危机”的原因是多方面的。“不化妆”肯定不是造成“家庭危机”的主要原因。

女人的外表和仪态会给人留下第一印象,为了弥补脸部皮肤的瑕疵和某些缺陷,通过化妆使自已变得更年轻美丽,无可非议,也是十分必要的。化妆有浓妆,淡妆,职业妆等。根据不同的职业、需要和场合来进行化妆,然后和服装相配,提升自已的品位,给看见你的人留下良好的印象。

女人爱化妆,爱打扮是心态年轻的体现,是自信的表现。从选择化妆的妆容上,能体现出女人的品位。我从来不“浓妆艳抹”,在必要的场合总是化淡妆。还有在夏天外出前,涂抹很薄的一层防紫外线的乳液或者粉底霜保护皮肤。

作为女人,不管你的年龄多大,一定要把自已收拾的干干净净,从头发到脚上穿的鞋子,穿着得体,让人看着舒服。说穿了,女人拼命打扮是给别人看的。可不,打扮好了,离开了镜子,自已看不见自已了。女人出门前,打开衣柜,横挑竖选,总是为穿哪件衣服而烦恼,总嫌衣服少一件,好不容易挑选好对着镜子穿上衣服后,开始化妆……等到打扮完毕大约要花一个小时左右。先生早早就等在门口有点不耐烦了,可是一看见打扮光彩的我出来了,眼前还是露出了欣赏而又高兴的笑容。女人和先生一起出门一定要打扮得漂漂亮亮的。男人都爱面子,挽在手臂上的女人漂亮干净,走在路上回头率高,他的脸上也有光彩啊。

化妆为女人的美丽加分,这仅是外貌。要留住男人还要靠女人的内在美,温柔善良,有品位有修养,女人味十足的女人才是男人所要的。外表美和内在美巧妙地结合,才是完美的女人。

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017