注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

一曲秋的情歌 文∕理沙  

2010-09-10 16:41:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

一曲秋的情歌  文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

        人逢喜事精神爽!从上周开始,到处都听到“教师节快乐!”的祝贺声。我的心情伴随着喜悦踏进了秋天。秋风将夏季灼热的心事和不快一扫而光,把烦躁搁置在远去的尘埃里,习习凉风伴我甜甜入眠。初秋,虽然偶尔还有着夏天的温情,可是,每每从我们身边拂过的凉风告诉我们,秋天,毕竟是秋天了!纵然我们在心中有着多少渴望,也离不开秋的思绪。坐在窗前的书桌旁,当凉风吹拂在身上,感觉神清气爽。我禁不住想起曹雪芹笔下《红楼梦》里的秋天,每次阅读总会被感动,总是佩服曹雪芹的文字魅力。
      秋天,在文人的笔下就像多愁善感的女人,读到一些描写秋天的美丽文字,就会想,究竟是文字感染了秋天?还是秋天装饰了文字?在曹雪芹的文字里,秋雨总是凄凉的。不过,我始终坚信,秋天里的文字不完全是文人笔下的凄然和惨淡,一如秋天里的雨也有润物无声和涤荡尘埃的功效。前几天回家途中下起了雨,秋雨中,我撑着雨伞微微倾斜,让点点晶莹的雨珠洒落在我的手臂上,凉凉的,好舒服!人们经过一个夏天的熏烤,沁凉的斜雨无私的挥洒在地上,能不给人们带来莫大的愉悦和希望吗?初秋的雨大多是暴雨,可有时也下的缠缠绵绵,秋雨润物和涤荡还真是大自然恩赐给人们最好的礼物!

 我此刻的心情:窗前静静听秋雨,欲把心思柔情诉,莫说爱情都会老,枫红抚媚秋香路。

秋天是多愁善感的季节,听一曲卡洛的情歌,身心的疲惫便会随风远去:

 别说爱情会老,
别只会在摇头时微笑,
甜蜜的时光只有你我知道,
风在林梢鸟儿在叫,
爱会上瘾,爱是安眠药,
梦里花落知多少,
可不可以不要醒得太早。

                                           -----卡洛
      欣赏卡洛的这首爱情歌词,暖暖的感觉,让人对爱情充满了期待和希望。我怀着一颗感恩的心来看待爱情,爱情是我们人生中最为珍贵的情感。爱,是两情相悦,两颗心灵的碰撞,有爱的日子充满了阳光。我们降临到人世间,似乎都在认真执着的等待,等待适合自已的爱人。在这个世界上,没有比爱情更自私的东西,也没有比爱情更甘于牺牲的东西,既自私又崇高,难怪乎人们用尽毕生精力去追求真爱。

“别说爱情会老,别只会在摇头时微笑”,爱情没有年龄之分,不管年龄多大,有爱的生命永远年轻。爱情需要双方的呵护,我们的胸怀要宽广,要充分地信任对方,爱情需要奉献的精神。爱,本来就是不求回报的无条件付出。我坚信,彼此信赖,共同漫步在爱情路上,磕磕绊绊是常有的事情,只要彼此信任,携手互勉,爱情永远不会老去。

“甜蜜的时光只有你我知道”,爱情的美丽会在心底涤荡起无限的甜蜜。是的,人,不会轻易爱上一个人,只有品行相同,性格相似,趣味相近,生活习惯一致的人才能相互欣赏,相互走近,互生爱慕之情。爱情是美妙的,是甜蜜的,是上帝给我们美的恩赐,是人类最宝贵的精神财富。林荫道旁的鸟儿也在为美丽的爱情歌唱,林梢的风儿也在为情意绵绵的爱情翩翩起舞。瞧!多么美好,甜蜜的时光只有你我知道,这就足够了。
“爱会上瘾,爱是安眠药”,在春天,爱情如百花般芬芳娇艳;在夏天,爱如白色的裙裾似一泓清泉漫过灼热的心头;在秋天,满山的枫叶点缀了脉脉含情的爱,似一缕孤飞的彩云,翩化出最美丽的余晖;在冬天皑皑的白雪里,爱,似晶莹的泪珠,颗颗温暖我们冰冷的脸颊,令人感受的到一颗滚热的心!爱,让人上瘾,难舍难分。
“梦里花落知多少,可不可以不要醒得太早”人人都向往永久的爱情,醉生梦死在爱情里。在爱里,我们要学习包容、学会感恩、学会牺牲。小仲马说:“真正的爱情会让人变得美好”这是为人类做贡献的基本情感因素之一。
生命变得伟大,人间的爱情才更美丽!让我们沉睡在爱的梦里,不管风吹雨打,也要相信爱情的可贵,相信爱已在我们心里扎下了根!

遥望远去的岁月,人生苦匆匆,多少回魂牵梦萦,多少回黯然神伤。今天,再面对这秋天,我总在想,我们的生命要和这轮回的时节相比,这短暂的年华,只是行色匆匆,在我们彼此的旅途中一掠而过。我们要珍惜短暂的生命,珍惜这来之不易的爱情,让爱情的光芒永远照亮我们人生的旅途,人生将会没有遗憾!

 

 今天是教师节,和老师们共度佳节,祝节日快乐!

金风送爽日犹长,辛勤耕耘园丁忙,桃李满园硕果结,教师节里百花香。

    

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017