注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

实现了梦想的快乐 文∕理沙 《中国达人秀》实况转播  

2010-08-30 11:45:00|  分类: 杂感杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我平时很少看电视,听妹妹说,东方卫视最近正在播出《中国达人秀》。这档节目没有粉丝,没有黑幕,没有炒作,给了草根们一个纯净的舞台,令人震撼而又耳目一新。昨晚9点钟我坐在电视机前等待观看“达人秀”节目。达人秀的舞台,共有6场初赛,3场复赛,1场总决赛,昨晚是第五场初赛。

“达人秀”一开始,评委周立波的开场白就吸引了我,他说,一个反串角色跳一短芭蕾舞白毛女片段,出人意料的是这位跳芭蕾的“喜儿”李秋成是位60岁的大男人,而且作为董事长拥有一家资产过亿的大公司,台下有他的妻子和一对儿女。

我喜欢舞蹈,芭蕾是我的最爱。“喜儿”这个角色,对我们这代人来说非常熟悉。大型芭蕾舞剧《白毛女》我看了无数遍。其中“过年”这段舞剧是喜儿和杨白劳的双人舞,表演了父女俩要过年的喜悦心情,“北风吹”是喜儿的独舞。要过年了,她在家等爹爹杨白劳回家“欢欢喜喜过个年”。我高兴地等待着欣赏我久违了的芭蕾舞。

终于等到了李秋成先生反串“喜儿”的表演。人们惊呆了!沸腾了!展示在舞台上的是个打扮成“喜儿”的女孩子,看那柔软的身材,漂亮的脸蛋,轻盈的舞步……舞台上响起了熟悉的“北风吹”的音乐。“喜儿”穿着鲜红色的小棉袄,一根又粗又长的马辫垂在胸前。“北风儿那个吹,雪花儿那个飘……”要过年了的喜悦心情感染了观众,“喜儿”优雅的舞步给人以美的享受。啊,这哪儿像六十岁的人跳的呀,而且是反串角色,令人称奇!

“北风吹”片段跳完以后,因评委的要求,李先生还换上天鹅舞剧的短裙,表演了一段“天鹅舞”片段,令我看花了眼,舞剧中还有“大跳”的高难度动作,真不简单哦!

从六十岁的李先生反串角色表演“喜儿”这件事情,令我震撼又倾佩!并非我非常着迷他的表演,而是他的这种敢于实现自已梦想的精神!六十岁的年龄能踮着足尖跳芭蕾舞的人少之又少,而男人能踮足尖跳芭蕾舞的恐怕也是绝无仅有的了。在芭蕾舞剧中,踮足尖跳舞的是女演员,男演员是不踮足尖跳的。别看舞蹈演员在舞台上翩翩起舞的美丽舞姿,平时练习、排练舞蹈所付出的艰辛,只有本人知道,可谓“练兵千日,用兵一时”也适用于舞蹈演员。

昨晚,看了他的表演,他多不容易啊!我回忆起了很久以前,我年轻时练芭蕾踮脚尖的辛苦。初练时,十个脚趾甲都练得酥软发黑最后全部脱落。脚趾的周围都起水泡疼痛难忍,用棉花垫着也没用,因为芭蕾舞鞋的鞋头部分是用木头做的。有一次我在家里练习双足直立,两脚脚趾如针刺般疼痛难忍无法直立,我把舞鞋脱下来一看,脚趾周围都是血泡,妈妈心疼地拿出了一颗“止痛药”给我吃,说:吃下去看看疼痛是否会减轻点,我吃了妈妈给我的止痛药片,感觉疼痛并没有减轻,可我还是咬着牙,穿上舞鞋继续练习。

李先生能够在六十岁实现了自已的梦想,能够在东方卫视的“达人秀”节目里,在全世界的观众面前展示自已,展示美丽的舞姿,实现了自已的梦想,实属不易!昨晚在舞台上看得出他很快乐。我想,快乐是属于有自信、有毅力的人吧!

这位舞台上的“喜儿”用深情又坚强的目光。丰富又饱含感情的身体语言,用肢体动作和轻盈又扎实的芭蕾舞步征服了评委和观众,被评委晋级“YES”参加决赛,祝贺他!愿他在决赛中更加完美地展示自已,取得更大的成功!愿快乐永远陪伴能实现自已梦想的人。

 

 年轻时我排练过芭蕾舞白毛女“过年”短剧,这张照片是练习时拍着玩的,都不会拍照。服装是同学的爸爸做的,那时候虽然没有钱,可是很开心。

实现了梦想的快乐   文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017