注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

爱车又添新伤 文∕理沙  

2010-08-25 16:41:30|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午上班高峰期,我的爱车又被撞出了新的伤痕,欲哭无泪,很无奈啊!

上午8点45分左右,正值上班高峰时间,每天在同一条线路上开车,非常熟悉每一条街道和车道,我小心而又熟练地行驶在规定的车道上。车开到市区交通非常拥挤的拐弯处,因为车辆多,很拥挤,车子都一辆接一辆井然有序慢慢地向前行驶。我刚拐过弯,突然一辆“桑塔纳”桥车,从我右边的车道直逼我的车道,想抢到我的前面去,我刚想:这么近的车距,怎么可以变道呢,赶快刹车,想时迟那时快,他的车已经撞到了我的车右前部分,还好车子拥挤车速都开的很慢,人没有感觉到什么,只是他的车逼过来,两辆车被碰撞贴到了一起,双方都停了车。由于两辆车紧贴在一起,看不出我的车被撞得怎么样了。焦急之余,我摇下了车窗,对方的车窗是开着的,只见对方驾驶员是一位中年男子,看样子是位有经验的驾驶员。谁知,他先冲着我说:“你的车为什么要贴着我的车这么近?”哎!我有点吃惊,明明是他逼过来撞了我的车造成的车祸,怎么先发制人,反而指责我的不是,心想,遭了,遇到了不讲理的人,没什么可说的,我立即拨打110报警,谁是谁非?只能等交警来裁决了。我点亮了闪烁停车警示灯,下了车,到人行道上等候交警来处理。

我下车后,看了停车的位置,我的车稳稳地停在我行驶的车道正中央。他的车呈斜状,前三分之一停在我行驶的车道上,三分之二停在他行驶的车道上。我走到人行道上等交警来,他也走到了人行道上。我望着前方马路上行驶的车辆,由于我们的两辆车停在路中央,造成了交通混乱,真的,内心感到非常过意不去。脑子里想着,人家要找到我有什么办法呢!9点钟上班,上班时间早已过了,而我却在这儿等交警,又有什么办法呢!还不知道车子被撞的怎么样?开去修理很麻烦,几天不能用车……这么想着,我就和对方说:“你要抢先有什么好处吗?”你猜对方怎么回答我“你不要让好了”,难道这就是横行霸道的人的强盗逻辑吗?

几分钟后交警来了,交警一看车道,马上裁决分清责任,和对方说:“你的车压线负全责。”

顺便说一下,交警一到,马上说对了我的身份,神了!我想,是道路监控录像起的作用吧,车牌号就是身份证嘛。所以,我呼吁各位车主,别在马路上横行霸道,监控录像很厉害的哦!

佩服年轻的交警车技好的没话说,因为两辆车斜贴在一起,怎么不加深车痕顺利地把两辆车分开,要有一定处理事故的经验。我按交警教我的方法,怎么倒车,怎么向前,一番前前后后地倒来开去,两辆车顺利分开。然后再跟在交警车后面把车开到了高架下面的开阔地,我停下了车,对方的车紧跟着也到了。我们赶紧下车看看车子的碰擦状况如何。所幸的是,我的车没有撞瘪,只是车漆被拉了一条长长伤痕。我再去看看对方的车,中间撞瘪了一块,对方心疼地和我说:“你的车倒没有什么,我的车撞瘪了一块”人啊!怎么就这么自私,自已的车撞瘪了就心疼,也不想想别人无缘无故地被你撞了心疼不疼?还浪费了我好多时间。我的车漆被檫伤了大约有50cm这么长,我估计了一下修理费大约要好几百元。交警要我们协商解决索赔问题。对方说不愿意进保(进保就是进保险理赔),他还要求交警不要记录他的交通违规,交警望了望我,我尊重他的意见。作为教训,我接受了他一点点理赔,自已还要掏大部分的钱去修理车子。我想,他应该会记住以后开车不再横冲直撞的,为人为已带来麻烦。

一年多以来,我的爱车因为别人的原因已经有了三处伤痕,我心疼极了,又很无奈!

今年三月份车检时,发现我的车子前轮胎中心的车牌商标被人撬走了,不知道小偷是谁?

六月份去超市购物,停在超市停车场,购物结束回到停车场,车身后部被人用金属划了一条长长的划痕,也不知道破坏分子是谁?

   唉!有车挺方便的,可也有无尽的烦恼,我不惹人,人要惹我,有什么办法呢,只能调整自已的心态啦!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017