注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

理沙的开心事儿  

2010-08-11 16:26:34|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天晚上我很高兴,因为我的淘宝网店做成了二笔生意。

晚上9点钟,我刚回家打开电脑,打开我的博客,就听到了我的手机短信欢快的铃声,一看短信内容,是淘宝网的通知,“你的宝贝已被卖出”,我不敢耽误,顾客是皇帝嘛,我马上打开了“我的支付宝”,查看买家信息,这是一位南京的新顾客,一个和我女儿差不多大的小女孩。呵呵,很开心又遇到了一位年轻可爱的小女孩,对方肯定不会想到我这位店主是和她妈妈年龄差不多的阿姨啦!

我迅速按卖主操作顺序在键盘上移动我的手指,打开“我的支付宝”,找到卖出信息,迅速更改快递费用,改好后再迅速地点击她的对话框,提醒她可以付款了,因为付款以后,我才能发货,发货后,就是意味着交易正式成功。

    我改好快递费以后,点击她的对话框,对话框就是点不出来,结果跳出来一行字写着“被你加入黑名单的人不能聊天,”啊!我恍然大悟,想起了最近淘宝网上诈骗等不法行为很多,每天一打开电脑,就有很多“刷信誉”之类的人要求加入好友,怕他们经常打扰我,所以我把来历不明的人一律加入黑名单,呵呵,三天前,我把这位可爱的顾客也加入了黑名单。

我赶快在黑名单里寻找她的用户名,重新加她为好友,这样我和她开始了网上交易的聊天。

    女孩看见我更改好了快递费,马上付了款,还发给我一个非常可爱的“动画小兔子”和女孩吐泡泡的可爱图片。我一边解答她提出的问题,一边进行发货的操作。我在填写快递单子的时候,她姓“阮”,名叫“或”,我一边填一边想,起名叫“或”的人没听说过,这么想着,我已经填好了快递单子,点击“发货”键,交易成功!女孩立即发给我一个两个酒杯碰杯的图片,意思是“庆祝交易成功!”

    我做任何事情都非常认真,尽管开网店是我的业余兴趣爱好,我也要做的像模像样的,我设计了一张订单,顾客买的物品我全都要填写好让顾客确认以后再发货,这样可以防止出差错,避免很多矛盾。发货后,我填写完订单发给她,要她确认一下商品,钱款送货地址等是否准确。不料,她看了我填写的单子,马上回我说我把她的名字写错了,她写道:她的名字不是“或”而是“彧”,我再仔细一看,啊!果然错了,因为字很小,和“或”字形状相同,多了两撇,可意思完全不一样哦,立刻向她道歉并更正,还发了一个非常可爱女孩头像的图片给她。

另外一位是我的老顾客,不用解释任何问题,几分钟后交易就成功结束了。

我就是这样和淘宝网上的年轻买主快乐地一边交流一边做交易,和年轻人交流身心愉快。

朋友,可别误会哦,这不是我的职业,是我的业余兴趣爱好。

 

 注释:

“彧”读:yu ,彧字在现代文里很少用,意思是:

1.趣味高雅的,谈吐文雅的,有文采,有教养 [cultured]  彧,文也。——《广雅》
夏伯之乐舞谩彧。——《书·大传》。注:“长貌。言万物之滋曼彧然也。”

2.茂盛 [luxuriant]  疆场翼翼,黍稷彧彧。——《诗·小雅·信南山》

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017