注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

话说“老虎口” 文∕理沙  

2010-07-09 16:36:08|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “老虎”,就是那原始森林里张着獠牙捕捉猎物的凶残动物,被瞄上的动物很难幸免。“被老虎吃了”多可怕呀!这一险情,又被形象地描绘成地势险峻的悬崖峭壁,警示人们那里是危险区域;又如大西洋深海的大漩涡,如果航行的船只漂流到那里会被无情地吞噬;还有亚马逊河流凶残的大鳄鱼……这些都是由地理环境险恶而形成的自然老虎口

你相信吗?还有人为的老虎口。我每天下班开车要经过一个人称“老虎口”的交通要道。在一个路口的转弯处,共有三条车道和一条自行车道。左边最里面的车道是中环匝道出口,可直线行驶和向右变道。出匝道口往前开20米左右有一条横向起点往北延伸的马路。紧靠中环出口边上第二﹑三条车道是路面车道,不能直行,往前开一点点只能右转;最右边的是自行车道。虽然交通规则的线路有点复杂。不过路面有清晰的行驶标记,抬头也能看到清晰的指示牌和红绿信号灯。可这里车辆相撞交通事故不断,听警察说这儿是个“老虎口”。

昨天下午,我到老虎口路旁的车辆维修店去洗车,洗完车后再打蜡。车洗好后停靠在路边,我看着店里的维修工替我的车打蜡。十分钟不到,在我的眼皮底下出了两件交通事故,我被惊呆了!几分钟之内一前一后来了两辆警车。

第一起事故,由于肇事车速度过快,造成追尾相撞。不多久又开来了一辆牵引车,其中的一辆车不能开了要被拖走,可见车被撞的比较厉害了。我不喜欢凑热闹,没走近看,不知道人被撞伤了没有。

大约过了五分钟,又听见一声巨响,抬头一望,一辆本田车停在老虎口转弯处。本田车拐弯,助动车直行相撞。助动车的后座架子被撞断,掉在本田车的后轮边上。所幸的是助动车驾驶员没有受伤,好险啊!看见本田车主打了110,不一会儿交警来了,我想,肯定是两人中有一人硬闯红灯所致。

为什么这里交通事故不断?有出租车驾驶员为了抢时间多挣钱而争先恐后抢道的;有为了出风头血气方刚不甘落后在车道里穿来穿去喜欢抢在别人前面而为快的;还有不愿等几秒钟红灯而违章的;有很多助动车驾驶员﹑骑自行车的人,还有步行者,不看红绿灯过马路的……为什么?为什么要这样?

交通事故的危害性大家都知道,害人害已,怎么还会屡屡发生?我认为还是人们在意识上不够重视。有一次,我到市中心去办事,因为那里停车场很难找,我坐出租车去。出租车驾驶员是个二十多岁的小伙子,车技很熟练,也遵守交通规则,我不禁对他刮目相看,赞不绝口,他听后很高兴。他告诉我,大学毕业以后由于就业难,就开了出租车。我说,开车就是要遵守交通规则,人的生命最重要,驾驶员不仅要保护好自已的生命,还要对坐车人的生命安全负责,他连连说对。他告诉了我一件他想不通的事情。有一天休息日,他和几个高中同学相约骑车出去玩,途中遇到了红灯,他的几个同学都投机取巧,闯过了红灯,只有他停下自行车等绿灯亮了以后再过马路,结果他的同学们都取笑他“你书比我们读得多,是不是侬读书读戆脱了”。明明是他对的,反而被人取笑不会投机取巧,真是颠倒黑白,混淆是非!

我最怕出交通事故,即使是碰碰擦擦的小摩擦也是很麻烦令人讨厌的:①首先车子要停下来打110等交警来解决,花时间;②打电话给保险公司告知车子出险办理各种手续,挺麻烦;③开到维修工厂去修理几天不能用车,不方便;④出过车险第二年的保险费要上涨,又花钱。所以我开车时总是乖乖地遵守交通规则。今年4月份我开车去车检。按规定,如果有违章记录,罚款单的钱要全部缴清才可以通过车检。去车检的前一天,我已经在网上查过了,没有违章记录。第二天我胸有成竹去车检。车检部门在电脑上检查我的违章记录时,几年以来,我的违章记录栏里,竟然是“0”,边上的其他车主一起看的,他们无不啧啧称奇!

昨天亲眼看到了二起交通事故,太触目惊心了!我国的交通事故比例占世界首位。为此,我呼吁!为了我们宝贵的生命,为了家庭的幸福,为了我们生活得更美好,驾驶员也好,骑车者也好,步行者也好,遵守交通规则的意识要深记脑海,印在心里。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017