注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

怀念清纯美  

2010-06-09 15:00:05|  分类: 社会纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “夏雨荷”18年前照片 叹审美变迁(图)  2010/06/09大洋网-广州日报怀念清纯美 - risa30 - risa30的博客

     18年前的夏天,殷姗的爸爸在西湖边给她拍下了这张纯美的照片(网络图片)

 从5月25日起,一张18年前的老照片,悄然现身博客,随即一日红遍网络,被无数博友争相转载:“18年前西湖边的一个女子,时代变了,看看我们华声网友们现在的审美观变了吗?”简单的一句话和这张拍摄技巧不高、甚至有些发黄的老照片一起重重敲打在了每一位网友的心中。

18年前西湖边的这个女子,使网友们忘了今天的媒体把风姐伪娘炒红的炒作行为。

在兽兽、凤姐、著姐这些争议“丑女”走红后,网络便似乎已经开始了一个以丑为美的审丑小时代。无论是容貌上的“傲娇”,还是道德上的审丑,在上述两种审丑成名飘红的过程中,都隐约可见背后操盘手的身影。这些背后的策划者之所以可以操盘成功,恰恰是抓住了受众急需寻找刺激、猎奇、无聊甚至有点空虚的心理。而如今“18年前西湖边的一个女子”的出现却犹如清风入境,魑魅魍魉一扫而空,不仅勾起了大家对清纯年代的回忆,还平衡了社会日益倾斜的审美观。找出这位让大家眼前一亮、心神舒泰的美女,看看现在的她过得好不好,成了无数网友发自心底的要求。

这张旧照片题为:“你还记得18年前大明湖畔的夏雨荷吗?”照片上这位笑意盈盈的清纯少女,手拿草帽,身穿高腰碎花裙,羞涩而清澈。各个网站上,人们感慨道“人面不知何处去,荷花依旧笑春风”,称她为“西湖边最美女子”,不约而同地发起了对这位少女的“人肉搜索”。

网络果然神奇,照片中的女主角很快就被找到了。她叫殷姗,目前在日本工作与生活,上网看到这张照片后,她哭了——因为怀旧。照片是她18年前高三毕业,即将赴日留学,临行前爸爸给她拍的。

这张照片之所以能够引发如此广泛的关注,主要是因为照片中少女的着装和气质寄托了诸多网友对“美”的认定:简单、清澈、自然,“没有烟熏妆,不走非主流,更没有四十五度的可爱pose”。可眼下的青年男女们,却偏偏追崇“妆不惊人死不休”的装扮风格和个性打造。芙蓉姐姐、凤姐、各种“哥”、“伪娘”……奇异男女们竞相出名且掳获“粉丝”。更有甚者,靠炒作各种恶俗的绯闻和艳照博取知名度。

殷姗的备受追捧,大有网友们“借古讽今”的初衷包含其中。原来美丽不需要刻意的雕琢,不需要展示赤裸裸的肉体。人们更发现,女孩背后的西湖18年前虽然不比现在华丽,可却是那样的清新宜人,原生态的美远远胜过今天的奢华美。

“西湖边最美女子”身份揭晓 殷姗感动而泣

感谢网络时代的便捷与快速,仅仅两天后,这张18年前的老照片终于找到了自己的主人。

昨天早上,记者收到了殷姗来自日本的电子邮件,这位被杭州的同学一眼就认出的“西湖边最美女子”在随后的越洋电话中,亲自确认了相中人就是她。

电话那头的殷姗说,这是她18年后重新看到这张照片。

“昨天一早,嫂子就给我打来电话,说我出名了。等我上网看到这张照片时,我一下就哭了。”

 殷姗现在已是个美丽妈妈。

文章转自网络,理沙整理发表。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017