注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪儿? 文/ 理沙  

2010-06-01 20:32:34|  分类: 我的观点文“想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

词. 江南好《六月情怀》

岸边榴,

摇曳映池红。

六月闻莺欢满堤,

柳青花艳情正浓,

双影留湖中。

感慨还没有感觉到夏天的到来色彩斑斓的五月已经离去,迎来了繁花似锦的六月。六月有我喜欢的花,茉莉白兰花金橘石榴夹竹桃美人蕉莲花凤仙花牵牛花还有各种仙人球。我盼着花开,姹紫嫣红令人赏心悦目!花儿只要给予充分的养料和阳光,便会花开满径,惹人喜爱地年年盛开。实话说,令我嫉妒!人生短暂,人生如梦,人生是否能像花儿那样永远盛开?此刻的我心潮起伏,划开碧波荡漾的心湖,人在花前苦思量,堪比花期心花放。我问自已:什么叫幸福?幸福在哪儿?

每一个人都会有自己的梦想,只不过那些梦境各不相同。有人希望平静如水,如青莲淡然素净一生;有人喜欢轰轰烈烈,如火燃烧;有人崇尚快乐简单似小草,而有人却向往震颤心灵的激情澎湃……我苦苦思索萦绕在我脑际,如火如荼的人生旅途中“幸福”二字的含义。

幸福是什么?

有人认为是钱,有钱就会有幸福。于是乎,人们为了挣钱累弯了腰;为了钱而嫁入豪门;为了钱铤而走险走上了犯罪的道路;为了钱忽略了健康,忽略了亲人,甚至为了钱做了丧失人格的事情。而当有了金钱后,他们是否就幸福了呢?无数现实的事实证明,答案是否定的。

又有人认为爱就是幸福。是的,我承认爱和被爱是幸福,有爱的人生是幸福的。“牵着你的手慢慢变老”可以说,这是爱的最高境界,可是爱并不是幸福的唯一。

其实啊,幸福就在我们身边。当你为了研究一个重要项目,忙碌了几天,没有睡过一个安稳觉,等工作终于结束后,头脑昏昏沉沉地回到家里,洗个热水澡,吃完饭,一觉睡到天亮,上午醒来后的舒服感觉这才知道“蜗在温馨的港湾里,”什么叫幸福!

有一次和同事聊天,他说,他感觉最幸福的时候是,大热天下班回到家里,老婆拿出一瓶冰啤酒,打开罐盖“嘭”的一声,把冒着泡沫的啤酒罐递给他,他赶紧接过喝上一口,喝这一口啤酒的感觉是最最幸福的时刻!

记得我年轻时结婚前,有一次感冒发高烧到39.8度,我躺在床上迷迷糊糊地睡着了,后来我感觉嘴里很清凉很舒服,睁开眼睛一看,妹妹座在床边,把削好的苹果喂到我的嘴里,这种亲人的爱,让我觉得好幸福啊!

其实,每个人对幸福的感觉是不一样的,就像每个人对疼痛都存在不同程度的感受。感受不到,又谈何幸福?不同的人有不同的反应。有的说,“有什么好幸福的,不就过一天算一天吗?”有人说:“幸福,我很久都没有这种感觉了。”朝夕相处习惯成自然,渐渐地冲淡了幸福感,“生在福中不知福”就是这个道理。很多人都没有看到自已幸福的一面,只是一再地重复每一天的平常生活,没有发现在这当中也藏着幸福。

虽说人生百态,可幸福无处不在。幸福就在我们身边,用我们的爱来感悟幸福。在人情越来越淡薄的今天,心中有爱的人会感觉幸福,懂得爱别人的人自已也会感到幸福。让幸福淹没六月的繁花,把简单而平易的生活,大智若愚的态度和热情乐观的情怀,过好幸福的每一天。

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017