注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

五月的绿宝石 文∕理沙  

2010-05-09 05:53:29|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月的绿宝石   文∕理沙(献给母亲节) - risa30 - risa30的博客又到了五月春夏交替的季节,今年的春天被连绵的阴雨阻挡在春光明媚的门外,灿烂的阳光还没栓牢枝头,一场场春雨打湿了春天的梦,今年的四月比往年冷。可是一过了五一节就感觉到了初夏的阳光明媚,令人心旷神怡,心情也随之愉快活泼起来。

昨天晚上拜访好友的博客,打开首页,他的心情随笔映入我的眼帘,他写道“今天是我的生日,内心很复杂呵呵真的不很愿意把自已的年龄增加,呵呵,但是没办法,自然规律啊……”是哦!和朋友同感,过一年生日老一年,还不如不过生日装糊涂为好!

我喜欢五月,不仅是因为气候宜人,还有一个秘密,那就是我的生日也在五月份。小时候盼着过生日,可自从步入中年以后,就不太喜欢过生日了,不知道从哪年开始已经不过生日了。年年春归,岁岁花飞,年复一年,青春难追。虽然现在不喜欢过生日,可总让些美好的回忆留在心间,留住记忆中的青春,使心态保持年轻,不让自己在时光中老去。

记得有一年五月我生日那天,那时儿子五岁,女儿一岁,当时孩子还小,我每天在忙忙碌碌中渡过,忘记了自已的生日。晚上我们一家吃完晚饭围座在餐桌周围,孩子们闹着要爸爸讲故事,爸爸就开始讲有趣的童话故事,说到一半,爸爸要变魔术,接着从口袋里拿出一个精致的首饰盒子递给我,说,“今天是妈妈的生日,这是送给妈妈的生日礼物,打开看看喜欢不?”,这意外的惊喜,让我高兴得竟说不出话来了。赶紧打开盒子盖一看,是一个晶莹剔透,光彩夺目的绿宝石戒指。儿子也伸过头来看热闹,拍着手说“哇,好漂亮!好漂亮!”这是一份珍贵的生日礼物,我感动得热泪盈眶,一定要好好珍惜这份深情厚谊。

绿宝石是五月诞生宝石,象征着胜利和成功。

每个人从小到大,在岁月的更迭里能留下一些快乐的记忆和永恒的温暖。任时光如何流逝,任社会怎样变革,总有些爱和亲情值得我们去坚守,去珍惜,去传承。让我们珍惜现在拥有的一切!

 

下面请欣赏我翻译和编辑的国外流行的1月到12月份出身的人所相应的宝石图片和说明。就像今天的母亲花是康乃馨一样,早晚会流传到中国,先向各位博友介绍了!

(各种戒指图片精心选自日本网络)

根据出身年份选择生日宝石,可以做成各种首饰和饰品。有人作为结婚戒指互换给恋人;还有许多男士选择这种生日戒指送给心爱的她,很有纪念意义。

这里介绍12个月的生日戒指,我挑选的都很漂亮,有些价格并不贵。

上图分别为:   七月红宝石,        五月绿宝石,         九月蓝宝石戒指

下图分别为:(从上左,中,右排列顺序)

                          一月石榴石         二月紫水晶               三月海蓝宝石

                         四月钻石               六月珍珠                  八月橄榄石宝石

                         十月蛋白石          十一月蓝黄玉           十二月土耳其石

 

 

五月的绿宝石   文∕理沙(献给母亲节) - risa30 - risa30的博客

下面12个月生日戒指的介绍理沙翻译自日本有关资料

一月份出身的人是石榴石生日戒指,象征友爱,真诚和胜利。

拥有这枚戒子的人,能很好地调节肉体和精神的融洽性,驱除不快感,使每天的生活和情感充满活力。

 二月份出身的人是紫水晶生日戒指,象征权威和诚意。

能安定心态和情绪,准确地判断和引导你的灵感,消除你疲惫的身心,减少不安感,保平安,为你带来好运,永远快乐。

 三月份出身的人海蓝宝石生日戒指,象征幸福,长寿,聪明和智慧。

这是一枚能滋润心田的戒指,能解除心灵的疲劳,减少烦恼柔情似水,指引你得到想要的幸福。

 四月份出身的人是钻石生日戒指,纯洁的爱永远陪伴你。

古人一直把地球上最坚硬的宝石作为人类的守护神,引导人们驱除邪恶,走向胜利。她是真理和爱情的守护神。

 五月份出身的人是绿宝石生日戒指,象征高贵,健康和善良。

具有取之不尽的力量来排除心中的忧郁;有一颗爱心去关爱别人;爱情生活也非常稳定;人际关系如鱼得水顺顺当当。

六月份出身的人是珍珠生日戒指:比较理智属知性的人,能感知爱。

如安静的月亮那样,温柔,且能包容一切,具有丰富的情感,始终孕育幸福的爱情。

 七月出身的人是红宝石戒指,象征热情和自由。

是引导胜利的宝石,正如她血红的颜色那样,热情勇敢和自信,探索欲旺盛,恋爱始终与她(他)如影相随。

 八月份出身的人是橄榄石宝石戒指,能使你实现梦想。

能适应各种环境,总是用积极主动地行动来照亮未来;有特殊的味觉,对美食情有独钟;美丽的黄绿色是美的化身。

 九月份出身的人是蓝宝石戒指,诚实,贤明。

生气勃勃,聪明能干,浪漫又温和,喜欢参加各种知性的活动,与人和睦相处。

 十月份出身的人是蛋白石生日戒指,充满自信,以诚待人。

具有一颗善良的心,积极主动地展开恋爱攻势,非常有个性地展示自我。

 十一月份出身的人是蓝黄玉宝石戒指,象征友情,希望和洁白。

稳重,冷静,谦虚,待人真诚,做事认真,有非凡的组织能力。

 十二月份出身的人是土耳其宝石生日戒指,象征高贵,冷静,容易幻想。

具有非凡的才华和能力,精神和财产都很富裕。

(男士可以把宝石加工成自已喜欢的饰品或者装饰品)

 本文献给所有的母亲;祝各位,母亲节快乐!

也献给默默付出的男士博友,祝你们永远快乐!

寻找一个属于你的戒指,愿幸运永远相随你!

健康永远属于你!幸福永远陪伴你!

 

(由理沙寻找图片,编辑,文章翻译),

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017