注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我获得过“倒数第一”奖 文∕理沙  

2010-03-09 16:35:49|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚回家打开电视,刚好在转播美国好莱坞电影现场发布最佳导演,最佳男女演员,最佳男女配角等奖项。顺便说一下,人们期待的2009年至今全球为之疯狂,为美国创下二十多亿美元票房价的科幻片“阿凡达”落选最佳影片奖。我饶有兴味地看到节目最后(开头没有看到),竟然还评出了2009年,最差影片,最差男女主角等奖项,看到这儿我掩面笑了起来……

众所周知,上台领奖是一件非常光荣的事情,年轻时年年被单位评为先进个人,也曾经荣获过上海市先进个人的奖状,无数次上台领过奖,走上奖台时的心情是激动﹑自豪和自信的,有一种辛勤付出所得到的成就感和荣誉感,不用说非常快乐!领奖后更会由感激和感恩的心情激发和勉励自已不断奋发图强,再接再厉,更上一层楼,争取更大的成绩。实话说我能体会到领奖时的喜悦心情。

没想到,我还真的体会过“倒数第一奖”的复杂心情呢,这是怎么回事呢?

那是我进日本公司工作的第二年春天,公司要举行保龄球运动大会,希望每个员工都能参加。在中国时,我爱打乒乓球,打保龄球还是到日本以后学的。休假日我们全家会约朋友一起到保龄球场去打一场保龄球锻炼身体。我总是掌握不好打保龄球的准确姿势和球打出去的力度,可能因为我习惯了打乒乓球,打乒乓球抽球的时候手臂是由外猛力往前抽球的,而保龄球打球的姿势是用手指稳稳地夹住球(球的重量分别是6kg﹑8kg﹑10kg以上)往前奔跑几米,再用力顺着身体的下方把球顺着跑道往前滚去,最后击落终点的目标,以倒下的目标多少而得分,当目标还剩下一和二个时,最难得分,难度高的球,就要看打球人发挥打球的技术了。

那年公司的保龄球比赛在下班以后举行,为了此次比赛,公司做好了充分的准备。从董事长到员工全体参加,不用说我也参加了。这是我第一次参加公司的保龄球比赛,第一次看到平时一起工作的同事们,在工作以外的风采。日本人的保龄球打得非常棒,男士的分数普遍打得很高。再看看女同事们,平时温文尔雅的女孩子,居然打起球来也非常的棒,姿势美,甩球准。

在比赛中,男子组和女子组各占球场的一半。看了她们打球,相形见绌,因为我掌握不好打球的要领,甩出去的球用力不当,大多到达不了终点,当然击不中目标了,我的分数很差,不免有点气馁。后来经过高手的指导,我按打球的要领,狠狠地把球甩进了跑道,只见球稳稳地在跑道内急急地向前滚动,最后居然全部击中目标倒下,此时,全场拍手雷动为我叫好!当时真的,感觉很开心。因为前半场我几乎没有得分,即使后来碰巧得了几分,总分还是很低的。

比赛结束以后,我们喝饮料,吃东西休息,大家的心情非常愉快。最后根据电脑记录每个人的打球分数,按男女各组颁发冠军,亚军和第三名的奖品。大家集中在一起,谈笑风生。突然声音安静了下来,主持人宣布获奖名单,会场里静悄悄的,我以看热闹的心情,看别人上台领奖,因为我知道自已是公司里打的最差的,不可能得奖。

当主持人刚宣布第一个名单就把我吓了一跳,倒数第一奖XXX上台领奖,居然是我的名字,全长哗然一片,我没有思想准备,以前从来没有听说过还有领倒数第一奖的,这奖项居然是我,当时心里的滋味五味陈杂,害羞,不敢看别人,怕别人取笑我,不愿上去领奖,僵持了几分钟,同事们笑嘻嘻地推推我,要我去领倒数第一奖,我看同事们没有不怀好意,也没有取笑我的意思,我鼓起勇气上去领了奖,奖品是一个很漂亮的奶油色的电吹风,至今我还保留着。

看了昨天电视转播的美国好莱坞2009年最佳影片等颁奖仪式,我想起了这件事情,在国外的颁奖项目可是丰富多彩,主要还是以活动快乐为前提。当然,比赛的名次和奖项是人们追求的目标。这是我体验了唯一的一次倒数第一奖的心情!呵呵,重在参与,心里到现在还有点难为情的感觉。后来,我再去打球时,非常注意提高自已的打球技术,姿势也得到了纠正,成绩在不断地提高,现在想来,最差奖项也是一种鼓励的方式吧!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017