注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我爱吃红富士苹果 文∕理沙  

2010-03-12 18:04:16|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         山东红富士苹果爱吃红富士苹果 文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

周二晚上9点钟回家时遇上大风夹杂着桃花大雪天女散花似的飞扬飘落,正中了唐代诗人岑参的名句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!好在第二天气温就回升了。今天春光明媚天气暖洋洋的,春天是旅游踏青的好季节,女人们脱去厚实的冬衣换上春装,外出轻松又愉快,恢复窈窕淑女的好身材从春天开始吧!

朋友,一个冬天下来,体重增加了没有啊?我没有量体重,因为我不敢站上体重测量器,怕增加的体重吓坏了自已,我想悄悄地锻炼身体和注意饮食来恢复到原来的体重。

女人大多都喜欢吃水果,说起如何选择对身体有帮助的水果,其实大家都有某种共识,有些水果是瘦身食谱中的常客,有些则是因为热量及营养素的关系,压根不会被营养师建议食用,朋友可得聪明的的选对对身体有益的水果吃哦!

偶然在网上看到了一篇“瘦身风云榜,比出水果中的七大皇后”的文章,这第一瘦身皇后水果就是苹果。我很幸运,因为我很喜欢吃苹果,每天吃1个苹果的习惯已经坚持了二十几年,正如文中所介绍的,多年以来我的身体状况一直很好,尤其是肠胃很健康。

苹果热量≈50千卡/100克

早在好几年前,就有人为苹果量身定做瘦身方法,还曾经引起一阵苹果减肥美丽的热潮呢!事实上苹果的确是瘦身的风云水果,它有丰富的果胶,可以帮助肠子与毒素做结合,加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且他的卡路里热量也不高。

选购:选购苹果时,我喜欢挑选大大红红的,果皮颜色薄细成丝状,光泽鲜艳,果肉脆嫩,汁多味香甜,无虫眼及损伤者。

清洗:苹果过水浸湿后,在表皮放一点盐,然后双手握着苹果来回轻轻地搓,表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,我总是先把苹果一切四,取掉果芯后再吃。

保存:苹果应在低温增湿环境下保存。可包在塑料袋里放在冰箱保存。苹果切开后与空气接触会因发生氧化作用而变成褐色,可在盐水里泡10分钟左右。或将柠檬汁滴到苹果切片上,也防止苹果氧化变色。

吃苹果最好不削皮,苹果的果胶大部分聚集在皮中以及皮附近。果胶不仅会增加便量,在腹泻时还能吸收水分,使大便保持一定硬度。因此便秘时吃苹果不要削皮,而在腹泻时,吃削下来的苹果皮更有效果,不是天方夜谭,吃苹果能调节便秘和腹泻。

我爱吃“红富士”苹果,洗干净后连皮吃,细嚼果肉脆脆的,水分又多甜甜的。

红富士苹果的品种来自日本的“富士”苹果,盛产于日本青森县。青森县在日本北方与北海道相邻。苹果性喜冷凉干燥、日照充足的气候条件。一般认为,4~10月生长期的平均气温12度~18度最适于苹果的生长。青森县的土壤和气候适合种植苹果。那里还产一种富士苹果叫“蜂蜜富士”,切开后靠近果芯能看到一圈蜂蜜颜色的果肉,吃起来生脆,蜜甜,口感特好。我有日本朋友的娘家在青森县,有一次她送给我一箱青森产的富士苹果汁,微甜爽口,那回味到现在还没有忘记。

后来,我很高兴的发现国内超市也有“富士”苹果卖,我国的红富士苹果的品种有陕西红富士和山东红富士,也许因为山东省的土壤和气候更适合栽培富士苹果,山东淄博市栽培的红富士苹果为特级红富士苹果,非常好吃。

   我已经吃了二十几年红富士苹果,为了身体健康,还要继续吃下去。好在现在运用保鲜技术,一年四季都能买到红富士苹果。吃苹果能使身体健康,当然不限于红富士苹果啦,根据自已喜欢的口味挑选苹果;也不局限于女性吃,男士们也可以吃苹果,只要对身体有好处,就应该吃。我想提醒一下,男士们可能怕麻烦要削皮,宁可不吃我爱吃红富士苹果 文∕理沙 - risa30 - risa30的博客,上面说了不削皮营养更好。如果记不得每天吃苹果,可以让你家那位亲爱的把苹果洗干净后切好了,装在盘子里,提醒你吃,也可以全家边看电视大家一起吃啊!

祝各位朋友身体健康!只有拥有了健康的身体,人生才会过得有滋有味!

爱吃红富士苹果 文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

 

                            山东红富士苹果

爱吃红富士苹果 文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017