注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

散文《生命需要阳光》 文∕理沙  

2010-02-18 22:10:28|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上午,睁开眼睛,一缕阳光透过厚厚的窗帘柔和地洒进房间里,我懒洋洋地走到窗前,拉开窗帘,晨光暖暖的照在脸上,我沐浴在阳光中,呼吸着新鲜空气。好多天没有这样的好天气了,心情无比的惬意。今年春节的前几天,是在寒冷潮湿的雨雪天中渡过的,不由得使我对阳光的眷恋而想起生命是多么的需要阳光啊!原来计划好了春节外出旅游的,由于连日来天气又冷又是雨加雪,无奈临时取消了,改为走亲访友,虽然其乐融融,不亦乐乎,但是阴沉沉的天气,总让人感到几分的遗憾!

今天阳光灿烂,我站在春的深处,痴痴的,看着这绿色的世界,看着窗外含苞欲放的花儿。阳光暖暖的﹑风儿轻轻的﹑空气温润的﹑轻巧地掠过耳畔。我发现墙边一株花苞在雨润后阳光的照耀下饱满地舒展了花瓣,再过几天娇艳欲滴的花儿就会绽放。

阳光照亮生命,万物生长离不开阳光,人的一生注定要和阳光为伴。

就像婴儿的阳光是母乳那样,婴儿从脱离母体的那刻起,从睁开眼睛的那刻起,从第一声啼哭起,婴儿都在寻找着母乳,寻找着光亮,他们害怕黑暗害怕孤单害怕独处。对于婴儿来说,母乳就是她的阳光,是支撑她生命的温暖的灿烂的阳光。

春节夜,爆竹响彻云霄,烟花飞舞妖娆,心随夜景飘去,思绪肆意流畅……就这样静静地看着美丽的烟火升起﹑开放﹑散落……夜色中的灯光柔柔的,似一双温情的手,轻轻的把我全身抚摸。夜色朦胧而缥缈,爆竹声断断续续地响起,烟花此起彼伏地绽放着,我拉上了窗帘,外面不知道什么时候安静了下来,思绪携带着那颗飘荡的灵魂,在这沉沉夜色里匆匆而行,寻找着那应该归宿的处所,让灵魂再次憩息,静静的入梦……

你悄悄的走来,唤醒我已经沉沉入睡的梦。你总是带着柔情蜜意,来问我的安宁,用你满是爱恋的话语,温情着春日里这样缱绻的气息,给我春夜的缠绵。然后又带着一脸的笑意,微微扬起双眸,随着黎明前的曙光,迤迤远去。而我,却无奈而又痴痴的望着你渐行渐远的背影……你来了,又走了!

思念,悠悠无限,似一本写满爱恋的厚厚书页,而在那每一页里,全都书写着你我点滴的故事。平凡的故事演绎着不平凡的历程,不平凡的历程却诠注了另一种无悔的感动。无数次翻阅文字静读,总能感受到每一个文字里,深深的融入了对你的一份最真的情感,一缕最浓的思念,真诚而自然、浓烈而甘醇。

今天,倚在窗前明媚的阳光下,遥望着远方,把你静静的想起。想着你此时在作什么,猜测着此时你的表情,也捉摸着你健硕的身影是否和我一样袒露在阳光下沐浴着春光。有人说,人就是为了“情”而来到这个世界上。是的,“情”,是工作﹑学习和生活的强大动力和精神支柱,人的生命需要指路的航向和人世间的温暖,而“爱情”就是生命中温暖的阳光。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017