注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我的欧洲之旅(四)《瑞士》【原创】  

2010-11-20 17:45:54|  分类: 原创小说,国内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           列宁--生命的最后几年在这幢小楼里渡过(一起旅游的朋友拍)

我的欧洲之旅(四)《瑞士》文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

 

 一年以前,我写了我的欧洲之旅日记,记录了我旅游到过的“英国,意大利,法国”,这次旅游使我终身难忘。唯一遗憾的是,我的相机在巴黎塞纳河边拍照时,掉在地上把镜头摔歪了。所以,我在瑞士旅游拍摄的都是模糊的相片。现在想想,没有照片没有关系呀,我可以用文字把在瑞士看到的写下来,同样能达到记录旅游日记的效果。

说起瑞士,美丽的阿尔俾斯山仿佛展现在我的眼前……年轻时,我房间里的墙上,用镜框挂的几幅风景画,其中有一幅就是阿尔俾斯山,在冰川雪山的山脚下,有几幢小木屋,几头牛羊在草地上悠闲地吃草,恬静、悠闲的画面,总让我想象着,如果我是画中的“牧羊女”,远离城市的喧嚣,在这儿悠闲自在地生活该有多好啊!

1993年11月19日,我们从法国巴黎机场飞往瑞士,马上就可以身临其境地到达我向往的美丽的阿尔俾斯山了,心情真有点激动。

瑞士是法国的邻国,座飞机40分钟就可以到达。货币为“瑞士法郎”,法国的“法郎”可以在瑞士通用。在飞机上只喝了一杯红茶的功夫就到达了瑞士首都--日内瓦。出了机场大巴载着我们一行驶向日内瓦市区。11月下旬的日内瓦,天空阴沉沉的,空气很凉。据导游介绍,瑞士的气候一年中有大半年是阴天。“冰川雪山”之国,想象之中就是冷,我们带了保暖的内衣。可真到了瑞士,没有估计的那么冷,瑞士11月下旬的气候和上海冬天的气候差不多。

我们坐在大巴里浏览了瑞士的市容,瑞士街上的行人很少,街容整洁。有些年纪大的人在街边广场上下很大的“国际象棋”,棋盘是画在街边广场的地面上,有几个人在观战。

经过一座花园楼房前,大巴停了下来,导游介绍说:这是列宁曾经住过的花园小楼,现在成了列宁纪念馆。(见照片)

下午,我们就座缆车爬上了世界著名的阿尔俾斯山,山脉层层叠叠覆盖着茫茫白雪,缆车穿过了许多山谷,往下看,万丈深渊,我很害怕。不久我们爬上了最高的山峰。一望无际白雪茫茫的山脉,非常壮观。(据现在的新闻报道,由于地球气候转暖,阿尔俾斯山脉的雪在渐渐融化)上面很冷,我们带了手套帽子,不一会儿就下山了。

大家都知道,瑞士最有名的就是生产国际大牌的手表,其中以“劳力士”手表最为著名。导游带我们到瑞士劳力士手表总店购物。一进店里,几个长得人高马大,彪悍、胸肌厚厚的保镖警惕地注视着来来往往的顾客,令人生畏。橱窗里各种档次的劳力士手表琳琅满目,有许多劳力士手表的式样在日本市场上没有看见过,更不用说,上世纪90年代在中国市场上劳力士手表的款式更少,这些都让我大开了眼界。虽然看了这个也喜欢,那个也爱不择手,毕竟是贵重物品,最后,我精心挑选,买了几个手表送给亲人。现在想想很后悔自已没有买一个留作纪念,呵呵!也罢,身外之物,只要亲人高兴就行。

导游还把我们带到了瑞士巧克力专卖店。瑞士的巧克力也是世界著名的“好吃”,选料考究,口感细腻嫩滑。据介绍,日本的王太子妃子雅子也喜欢吃瑞士的巧克力,经常光顾此店。不用说,我也买了些带回家孝敬长辈和朋友。

外出旅游还有一件重要的事情,就是想尝尝当地的美食。瑞士因为盛产牛和羊,所以他们的料理也是以牛肉和羊肉为主。印象最深的是羊肉非常好吃,特别是冻羊羔肉,我很喜欢吃。羊肉是瑞士人的主要料理,他们把羊肉烹饪成各种口味的美味羊肉,每顿饭都有羊肉吃,以致我回家以后,打开旅行箱子,掀开箱盖一股羊骚味直冲鼻子,衣服上都沾上了羊骚味,没关系啊,只要羊肉好吃就行。

旅行结束,我们前往瑞士机场,走进候机厅,那金碧辉煌的候机大厅,不由得让我左右观看欣赏起来,原来,候机大厅都是用各种手表装饰而成,粗大的柱子四面表面也都是由手表铺成,所以看上去闪闪发光,富丽堂皇。

因为时间还早,我们几个人走进了机场商店。听一起旅游的日本人说,瑞士人不太会算账,那天我体会到了,果然如此。我看中了一个样品男式手表,想买,女售货员说,“这是样品不卖的”,后来她打电话请示了上级,上级同意出售。我身边的法郎都用完了,因为旅游结束要回去不想再换钱,想用日元支付,然后我要她换算一下,这只表的瑞士法郎的标价合多少日元?我用心算早就算好了,她用计算机算了好几遍还没有算好。我们一起旅游的精明的日本朋友从口袋里拿出了随身携带的计算机也算好了,她还没有算出来,我只能耐心地等她算好了再付钱,好不容易等她算好了,把价格告诉我,结果还是算错了。

有一次在瑞士饭店里吃饭,饭后结帐时,年轻的男服务员算了好长时间,我们静静地等他算,谁也不问,也不催他,等他算好后,我们按他算的付了帐,不知道他算的对不对,反正一顿饭花不了多少钱。

瑞士是我们这次旅行的最后一个国家,我们坐飞机返回英国伦敦,再从伦敦座飞机返回日本。

 每到一个地方旅游,不管那里是“贫”还是“富”,总会使人眼前一亮,用你一双陌生的眼睛来发现他的美丽。特别是异国的风土人情,生活习惯,使我们了解世界上人类丰富多彩的生活。旅游时所看到的、听到的、尝到的,都和平时习惯了的生活不一样,那种新奇感,就像注入了一剂兴奋剂,总会使人觉得非常快乐。如果时间和条件允许,经常外出旅游,能使人的身心都愉快,身体更健康。

 

                          我用镜头摔歪的相机拍的,很模糊哦!可惜!

我的欧洲之旅(四)《瑞士》文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

 
                                           一起旅游的朋友拍的

我的欧洲之旅(四)《瑞士》文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

 
 
                                                       阿尔俾斯山脚下,相机镜头摔歪了,拍的相片脸都看不清
                                                          认得出是我吗?嘻嘻,朦胧美!只能自我安慰了!

我的欧洲之旅(四)《瑞士》文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

                                            

 

                                                 瑞士阿尔俾斯山(我的相机摔坏了,图片来自网络)

我的欧洲之旅(四)《瑞士》文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

 

                                           我们乘的和这一样的缆车上了最高的山峰(图片来自网络)

我的欧洲之旅(四)《瑞士》文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

 

                           瑞士阿尔俾斯山(图片来自网络)

我的欧洲之旅(四)《瑞士》【原创】 - risa30 - risa30的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017