注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人生无处不精彩 文∕理沙  

2010-11-10 21:41:46|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大千世界,分工各异,每个人都有自己的工作,只要付出心血和努力,也都能在各自的领域里精彩一把。比如我的业余爱好“淘宝网店”谈不上经营的十分出色,可也别有一番乐趣,精彩也在其中。我的淘宝网店是我的兼职,所以我一般白天不在网上,晚上回家以后才有时间在电脑上操作和顾客做买卖。我的网店已经经营二年多了,回忆荧屏买卖,真的很有趣。网上购物,我既是卖主也是买主。

我的淘宝网店主要销售我从国外进口的咖啡。请朋友别误会哦,我写这篇文章不是到这儿来推销我的咖啡,我不想让我的博客成为推销商品的工具,所以我一直没有在这儿公开我的淘宝网店地址。况且上个星期,我从国外进口的第一批咖啡已经全部销售完毕。

“荧屏购物”虽然看不见挤挤攘攘的人群,却能感觉到“人来人往”的气息;虽然看不见实实在在的物品,可琳琅满目的商品到处都在;虽然听不见店主的吆喝声,但能看到顾客挤破店门的身影。我卖咖啡,也买东西。这网上的买卖感觉不错,同样的东西比商店里便宜多了。比如,我喝“铁观音乌龙茶”已经十几年了,以前到茶城专卖店去买,价格很贵。现在我在网上找了一家福建茶农开的网店,我经常挑春秋出新茶的时候买新茶喝,新茶香浓,味道好。而且以前买一斤的价格,现在可以买二斤,店主的服务态度又好,暗自窃喜购物找对了门。

回忆在销售过程中和顾客“荧屏相遇”不无乐趣。

做买卖最重要的是信誉。每做成一笔买卖,顾客会给店主打分:4到5颗星是好评,3颗星是中评,2颗星以下是差评。开店二年多了,做成了数不清的买卖,承蒙顾客厚爱,我得到的都是好评。很多顾客写的评语令我很感动,其中有一条用日语写的印象深刻,“咖啡很香,味道很好,她—我很喜欢,”感动之余,我也用日语回复了感谢她的文字。

其实和顾客的交流岂指买卖,也是人与人之间的交流,以心换心,真诚相待。一袋咖啡很轻很渺小,利用咖啡的香醇和对方心灵相通才是伟大的。有时候回答顾客的提问,要花费很多时间,我总是很耐心地向对方解释清楚,直到对方释然,放心,用我的诚意换取顾客对我的信任,所以我的顾客对我的评价全都是“好评”。

在经营网店二年多的时间里,同时也在经营着我的精彩。每做成一笔买卖心里会格外地高兴,每看到我的网店“好评”栏里增加了一条五星的好评,成就感会溢满全身,我的付出收获了喜悦。大千世界,芸芸众生,网络世界同样如此,到处都有各种各样的人,我的顾客年轻人比较多,他们(她们)容易沟通,尤其是女孩子有礼貌,很客气。总之,在买卖的过程中,在人与人的接触中,我学会了很多,网店何尝不是一个精彩的大课堂。

在这五彩缤纷的世界里,我们可以寻找自已的精彩。不要抱怨上天的不公,不要羡慕张三家的房子有多大,李四家的儿子多有出息;不要埋怨想休假的时候没假期;也不必慨叹世事的艰辛,也不要嫌柴米油盐酱醋茶,工资少得不够花;更不必忧虑岁月的匆忙,说什么该来的迟迟没有来,不该走的却早已远去。人和人不能攀比,各人头上都有自已的一片天,我们可以寻找适合自已的精彩。精彩没有年龄的区别,青年人的精彩,风风火火,锋芒毕露;老年人的精彩,不动声色,沉稳自信。其实,只要愿意,肯付出,人生无处不精彩。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017