注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

理沙聊“网购的乐趣”  

2010-01-19 21:47:18|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             瞧!我在网上买的鼠标,说有多可爱就有多可爱!理沙聊“网购的乐趣” - risa30 - risa30的博客

现在网上购物快捷方便,足不出户,就能买到想要的东西。同样的东西,网上的价格比商店里要便宜的多,省时又省钱。以前,有关电脑配件用品,我都是到电脑城去买的,去一次还要付10元停车费。最不习惯的,就是走进电脑城,都是一家一家私人小店,(当然也有品牌店)令我头疼的是:很多小商品都没有“明码标价”。因为我购物没有讨价还价的习惯,如果问价格“多少钱?”店主都是看着我的脸随口说的,让人很难相信他说的价格是否是真的。结果,我买回家的东西,和别人买的一对比,总比别人买的贵。因此,经常被家人笑“又被人家斩钱啦!”后来,每次去买东西,心里很不踏实……前天,我在网上浏览鼠标的时候,发现了和我现在用的一样的“索尼鼠标”在网上只卖10元钱一个,我在电脑城买的要70元钱一个,价格竟然相差7倍。

前天,我在电脑上编辑文件,突然感觉鼠标不怎么灵活,后来鼠标的箭头干脆停在一个点上,我拿起鼠标看看光电不亮了,心里疑惑,出了故障还是怎么的?哎呀!如果鼠标坏了怎么办呢? 紧要关头,文件编辑不成影响工作。会不会电线接触不好,于是,我拿起鼠标反过来倒过去的看,再把接触线重新摆摆正,光电又亮了,鼠标终于恢复了正常。后来,我想,赶快要买一个备用的鼠标,以备现在的坏了可以及时替换。最近工作比较忙,没有时间到电脑城去买,同事们都说,网上购物方便又便宜,何不看看网上的电脑城……

于是,我打开了淘宝网,输入商品关键词“东芝鼠标”,因为我的电脑是“东芝电脑”,于是几百个东芝鼠标出现在首页荧屏上。先看式样,颜色,再看价格,最后我挑中了一款和电脑相同颜色很可爱的“白色海豹”鼠标,价格22元;还买了一个可爱的“暖手垫子”11元;一个可爱的“暖脚垫子”20元;这二款都是用USB插在电脑上供电取暖的。还花了2.5元买了一个“鼠标垫子”,店主看我买了4件东西,只收我3元快递费。这4件东西连快递费一共才:58.5元,比在电脑城的商店里买的一个鼠标的价格还便宜。前天晚上买的,今天已经送到我的手里了。赶快插在电脑上试试,鼠标很好使,款式也很可爱;再把暖手垫和暖脚垫的USB插上电脑试试,一会儿就暖和了,我很满意,心里乐滋滋的。

网上购物,人的心态也变得年轻了。自已中意的东西买下以后,送到手里要1-2天的时间,这1-2天的等待,竟有一种期盼:“不知道我挑的东西好不好啊?”“实物和照片有没有差别?”“送到以后赶快拆包试试……”这种心情,就像小时候母亲给我买了喜欢的玩具一样的高兴。

网上购物真不错,每件物品都是明码标价,不用讨价还价,店主也不用观察我的脸部表情而“随机应变价格”;商品都有照片可看,还可以咨询店主,称心满意了再买。另外,付款也不用担心啦,不是直接支付给店主的,而是先付给支付宝,(支付宝是网上付钱第三方信用机构),等到顾客收到东西,确认满意后,再由顾客通知支付宝,再由支付宝付钱给店主。挑选网上的店铺,最好要经过淘宝认证,加入淘宝“消费者保障服务”的正规店铺,这样的店铺信用度高。

    我已经在网上买了好多东西了,以后工作忙的时候,一些小商品可以在家里随时随地上网购买,真的,价廉物美又省去我好多时间哦!

 

                             我买的“暖手鼠标垫”可爱吧!

理沙聊“网购的乐趣” - risa30 - risa30的博客

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017