注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

月亮的光芒 文∕理沙  

2009-10-19 21:03:22|  分类: 我的观点文“想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 月亮的光芒   文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

这张照片是我在10月3日中秋夜11点30分左右拍摄的。如果把月亮放大到10cm左右大小看的话,更亮更美,月亮本不会发光,因为他借助太阳的光,所以外层有一圈非常美丽的七彩光芒。在按下快门的瞬间,留下了珍贵的记忆。我不是摄影师,相机也是一般的,只是看着照片自我欣赏,自得其乐罢了!哪位博友如果需要照片,我可以无偿赠送,分享快乐!无名小卒拍了一张相片,不会涉及“知识产权”侵权问题。愿意就送,呵呵!本来嘛,开博就是为了快乐,相互交流,为友谊干杯!

那晚的月亮好亮好圆,盈光满满的一轮圆月,仿佛刚刚出浴的嫦娥,在天空轻移着莲步,踏碎了一朵朵洁白、柔软的云絮。凌波微步中,将淡淡的、微冷的清辉扬扬洒洒。

“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”借李白的诗助助兴。

人们以月抒情,在月下祈祷,月老见证爱情……月亮成为人们心中的神。

不仅仅中国人赏月,拜月。月亮属全世界共享,在西方也被供奉成神,象征着团圆和圆满。

读过一篇世界顶级奢侈品品牌“路易.威登”家属发展史,是月亮照亮了路易.威登从小木匠到奢侈品巨头的路。

1821年,路易威登出身于法国乡下一个木匠之家,14岁之前整天泡在木屑堆里,14岁那年,村里来了两个衣着华丽举止高贵的摩登男女,大家都凑热闹似的来看这对年轻人。那夜,摩登女郎用鄙夷的语气对围观的村民们说:“这个鬼地方怎么月亮显得那么肮脏!巴黎的月色比这漂亮100倍!”路易抬头望去,此时的月亮恰好被乌云挡住,连形状都变得古怪起来,那些乌云仿佛抹脏了月亮,路易忍不住想,巴黎的月色到底是怎么样的呢?

14岁,还是个小孩子的路易,萌生了一个想法:去巴黎,去巴黎看看人,看看那里的月亮和村里有什么两样!家里穷的没有一分钱,他却执着地上路了,打了一个月的工,走了一个月的路,历尽辛苦,挣到了去巴黎的路费和生活费,又走了两个月,走出了人生最艰难的一段路。这一年路易.威登14岁,巴黎的月亮是一盏灯,指引着他前行,朝往更美更亮更繁华处。

到了巴黎后,经历了千辛万苦,靠着勤奋和聪明的头脑,被一家制作高档箱子店收为徒弟;又靠着机遇认识了来店购买高档箱子的法国皇宫拿破仑二世的皇后烏捷妮,因为聪明做事能干,被烏捷妮留在身边,成为法国拿破仑皇后烏捷妮的捆衣工和皮箱整理师。

烏捷妮皇后信奉“月神”,相信月亮能带给人圆满的结果,所以她的用品都设计成圆形的,就连箱子也不列外,路易根据实际需要,建议把箱盖做成平顶的,遭到了皇后的反对。

虽然也有不如意的事情,但是有很长一段时间,路易对皇宫的生活很满足,他觉得:皇宫里的月亮与在巴黎街道上看到的又不一样;月华如水,细腻中流淌着雍容华贵。

1854年,路易带着大批赏赐的财产离开了法国皇宫,用这些钱在香榭丽舍大街开了一家皮箱店。根据以往工作的经验,推出了第一款“平顶箱”。精致的做工,人性化设计,尊贵的外观,倍受贵族们的青睐,风靡整个法国贵族阶层,各国皇室都不远千里前往法国购买。

路易.威登死后,他的儿子继承了父业,并进一步将经营范围扩大到手提包和背包,1896年,为了纪念父亲,他的儿子将路易.威登的名字缩写“LV”印制在了自家的产品上,进一步加强了品牌的象征。

从一个乡村木匠到世界上最大奢侈品集团的创始人,如果当时14岁的路易.威登没有萌

生看看巴黎的冲动,世界上还会不会有LV,同一个月亮,在不同的地方,的确有着不同的光芒。然而,人生的物转星移,才是永恒的动力。

 

月亮的光芒   文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

 

 

月亮的光芒   文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017