注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

“情人”和“朋友” 文∕理沙  

2009-10-10 21:02:26|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雯雯在上海某外贸公司工作,负责进口部的业务,她对工作认认真真,一丝不苟。国庆前夕,公司的业务特别忙,因为要赶在长假以前完成一个项目,她正聚精会神地坐在办公桌前,翻阅进口货物的有关资料。突然,手机铃声响了,看来电显示,是陌生的电话号码,“喂!哪位?”对方笑了:“你听不出我是谁吗?”“对不起!真的听不出来啊!”接下来,他用俏皮的口吻说:“我是XXX”,哦!她想起来了,“呵呵!是你啊!我的老班长,好久不见了,你好吗?”雯雯问对方;他说:“好!好啊!我的公主,我花了九牛二虎之力,问了好多同学,转了不少弯子,才打听到你的电话号码,”

    雯雯和他是大学同班同学。她是班里的文娱委员,长得清纯靓丽,两个水汪汪的大眼睛,闪耀着灵气;白皙水嫩的皮肤,活泼可爱的个性,人见人爱,曾经是很多男同学的梦中情人。他是班长,外表文质彬彬,儒雅博学,能说会道,有号召力和亲和力,在班里很有人缘,很多女同学都暗恋过他。毕业以后他被分配到大型国营企业工作。而雯雯选择到日本留学,由于长期生活在日本,她看上去像个日本妇女那样温柔而有礼貌。岁月蹉跎,光阴荏苒,三十年过去了,他们从来没有联系过。三十年间,他换了几家公司,结婚生女;她在国外生活了好多年,回到了上海。

他说:“我新买了一辆车,现在就停在你公司楼下”,听他这么说,她赶紧说:“我到楼下去接你”。突然有一个三十年未联系的老同学,再过几分钟就要见面了,好奇和惊喜居然使她有点兴奋。赶紧下楼,看见了他那辆崭新的深灰色小轿车停在公司的大楼前,他潇洒地靠在车门边,看见了雯雯,笑吟吟地举手和她打招呼。“哦!你还是这么漂亮!”他恭维她说;她也回敬他说“你也还是老样子啊,没有变”他们边走边谈笑风生地走进了她的办公室。老同学见面,双方都有点惊喜和激动。他,还是那么文质彬彬,那么儒雅,举手投足间透出成熟男人的魅力;三十年的岁月在他的脸上打上了沧桑的烙印,脸上的皮肤有点松弛,额头的头发也有点稀疏。因为是老同学,彼此的性格都比较了解,没有过多的客套话,言谈比较随便。他说:他一直在寻找她,问她还记得吗?大学快毕业的时候,他曾经写过一封长信给她,她歪着脑袋想了半天,还是想不起来;他看她的眼神还像当年那样痴痴的。因为是工作时间,要处理一些事务,她们约定找个时间好好聊聊。

国庆节前一天,她公司有点急事,需要一个驾驶员,她自然地想到了请他来帮忙,他有二十几年的开车经验,车技很好,问了他以后,他满口答应。出发那天上午一清早,她收到了他的手机短信,写道:“非常乐意接受你的差事,希望这是开始而不是结束”,读后,她隐隐约约感到,哪里不对劲。她立即回复了他“没有什么开始和结束,我会记住你的友谊,以后,如果你有什么需要帮忙的,我会尽力而为”。

那天来回几个小时的车程,他滔滔不绝地和雯雯说:“这次总算找到了你,因为从大学时代开始,几十年来,你一直是我的梦中情人,今天把压抑了几十年的心里话都说了出来,心情特别舒畅。”雯雯听了他的表白,非常吃惊,第一次听到他说曾经暗恋过自已。以前,有那么多女孩子喜欢他,可他一个也没有看中,偏偏喜欢上了她,直到毕业前夕,他一直没有勇气向她表白,只能把这份“暗恋”深深地埋藏在心底。可三十年过去了,丝毫没有减退对她的思念……几个小时的车程,她只是静静地听他诉说;说到了他的事业,他的“不合格”的妻子,说到了他的一些隐私……

“雯雯,如果你能从我梦中的情人,变成现实中的情人,我会加倍的疼爱你”他说。

听了他的这番话,她婉转地和他说“我可以做你的红颜,听你诉苦,愿意装下你的话,可是做你的情人太难为我了,我们都是有了家庭的人,我很爱我的他。”雯雯非常坚决的拒绝了他,心里想:为什么找朋友帮个忙,他就会想入非非呢?显然,思维错位了。

沉默!

他尴尬地看着雯雯。

“你们夫妻关系怎么样?我想,她是个很好的妻子”雯雯很自然的想到了他的夫人。

“唉!怎么说呢?她是个很好的人,朴实,勤劳,刻苦,很会做家务,就是不懂情趣。现在生活好了,孩子也长大了,也该享受享受生活,可她就是想不穿,不懂得修饰自己,也不懂得打扮。家里有了二套房子,收入很不错,可她还是过着“灰姑娘”的日子。我想改变她,让生活过得丰富多彩,甚至到商店去替她买来了时尚内衣,要她穿上,她就是没有这个习惯,还责怪我浪费钱;也不懂得保养,身体发胖小肚腩很大;叫她一起出国旅游,她说太费钱没必要;二年前,因为身体原因,动了妇科手术,对我更冷淡了,现在虽然同住一个屋檐下,实际上是分居状态,共同语言越来越少。”

听他这么说,雯雯非常同情他,理解了他为什么要在外面找情人。

他又和她说了,这么些年来,他在外面邂逅的女人和他和她们之间的感情纠葛。

男人不管年龄多大,他们都有正常的生理和情感的需求啊!

家家都有一本难念的经,每个家庭都会发生各种各样的情况,特别是到了中年以后的夫妻,由于上了年纪,可能有一些身体的和生理的原因,经常听到周围有不少五十岁以上的女人说:“那档子事情已经不想了”很多夫妻分房而睡。自已不想,也不管丈夫想不想;很多做妻子的不关心丈夫是否还有感情上的需要,只是每天做饭给丈夫吃,可这些并不是最重要的,他需要的是感情和生理上的满足。

有人算过了,人的一生大约三万天左右,是长还是短?是难还是易?每个人感觉可能有所不同,但大致还是能同意一个说法,即人是匆匆过客。可是三万多天即便匆匆,过下来也并不容易。每个人一生的经历都像一部内容丰富的书。现在的社会诱惑力太大,该怎么渡过这人生的三万天?物质生活丰富了,怎么提高精神生活的质量?怎么弥补感情的不足?情人和朋友有什么区别?异性间的朋友关系怎么相处?一连串的问题让我们思考……

第二天,他发给雯雯一条短信“我们不做情人,再也做不了朋友了”

雯雯回复他:“就让我留在你的梦里吧,梦中情人比现实更美丽!珍惜你的现在,只要你努力,幸福会伴随你,祝你快乐!幸福!”

三十年的时间不算短,雯雯看着他的短信,感觉他是那样的陌生,不再是三十年以前那个阳光,正直,正气,乐于助人的男人了。

听了雯雯的故事,我不禁要问:这世界上还有没有真正的友谊?

为什么口口声声的“梦中情人,最后竟然比朋友还不如?一个男人的自白  文∕理沙 - risa30 - risa30的博客

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017