注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

聊聊“真诚的涵义”【原创】随笔  

2009-08-21 20:45:56|  分类: 我的观点文“想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我从小喜欢跳舞蹈,为了保持身体健康,锻炼腹部,所以健身选择了学跳肚皮舞,肚皮舞对腰椎,颈椎都是很好的运动。因此,每周四晚上再忙,我都要搁下一切事情到健身房去运动,跳“肚皮舞”。自从“肚皮舞”开班以来我坚持参加,至少每周一次。经过刻苦的练习基本动作,几个月下来,老师教会了我们三个舞蹈,现在动作熟练了,舞蹈也会跳了,随着奔放的音乐节奏,看着镜子里活泼的舞姿,感觉自已年轻了很多,心情舒畅而又开心!(呵呵,舞蹈班里都是年轻人哦!)

昨晚,和往常一样提前到了健身房,先做了一些器械运动,然后进入舞蹈房,一进入舞蹈房,我就看见来了一名新会员,一个大约小学五年级有点微胖的女孩,班里经常有新会员参加,也没有太在意,不过,小学生学跳肚皮舞的不多。时间到了,教室里响起了节奏感很强的好听的印度肚皮舞音乐,先做了热身运动,然后是基本动作的反复练习,最后,跳了几遍我们已经学会的三个舞蹈(第三个舞蹈还在继续学),老会员都已经跳得很好了,看着大镜子前,我们整齐,奔放的舞姿,兴致更加高涨,心情也格外愉快。

舞蹈结束后,我满头大汗,显得有点狼狈,刚想走出教室,只见那个小女孩气喘吁吁地,走到我面前,用一双天真无邪的眼睛望着我说:“你跳得好哦!”,顿时我的心里感觉“热乎乎”的,我说:“我练了几个月了哦,”她说:“我今天是第一次,想来体验一下”,我鼓励她说“你要不了几次就会超过我了”。不知怎么的,在回家的路上,想起小女孩那双天真无邪的眼睛,她这句表扬我的话,着实打动了我,不是因为我喜欢听好话,而是那句话出于一个孩子之口,没有大人的客套和矫揉造作,而是一种“真诚”的语气打动了我。真诚的一句话竟会如此感动人!可见真诚的珍贵!

由此,我联想到,在大人之间,人与人的交往,有多少是没有经过包装,显示出真诚的呢?远的不说,就说博客交流吧。据我的观察,每个博客都各具特色,有的以非凡的文学功底,写出一篇篇精彩的原创文章,受益于读者,这些人付出了很多时间和精力,值得人尊重和仰慕;有的以漂亮的音画,再配以诗歌,给人以美的享受,值得赞赏;有的制作成DV的歌唱和朗诵;有的擅长创作诗歌;有的坚持用日记的形式记录自已生活,都令人感动;还有的人则以每天5-6篇的速度专门引用别人的文章,这些人每天大量的搜索,寻找引用文章,虽然少动写文章的脑筋,可是也要花不少时间吧,不得不令人钦佩这种苦干精神。总之,这些辛勤的劳动,精心耕耘经营的博客,毫无疑问是给别人看的,希望别人来读,希望别人点击自已的博客,看看自已的文章,应该说符合每个博主的愿望。

我每天打开博客,就会注意有哪些新的博友访问了自已的博客,一般都会回访。可是也发现了,有的头像只出现在我的博客首页,只露一下头像,并不看任何文章,难怪我的一个博友在她的博客上写道“来了就走,不是文友”,说的太对了,我举双手赞成!后来我发现,这些人的头像出现在博客上并不是为了交流,而是来叫你去看他(她)的博客。说明这种人极端的自私,以自我为中心,希望别人围着他的博客转,说明他待人的不真诚。人和人之间的交往都是相互的。相信,只要真诚待人,一定会得到真诚的回报。

还有,我很纳闷有些人的做法,比如:我的私人空间邮箱经常有短信息发给我。对方写道“真诚的邀请你来看看我的博客”,我想,与其这么写,不如你认真的看看别人的博文,留下点文字,那么你的付出一定会有回报。更有甚者写道“美女,来看看我的博客”,凭什么人家非得看你的博客,那么,我问问你,你是怎么对待别人的博客的?你认真的看了别人的文章了吗?以礼待人,来而不往非礼也,这就是简单的道理。

现在好像流行自已编写的留言问候图片,的确非常漂亮,有的还很有特色,配诗的内容也写的很不错,有些问候语写的温馨而感人,对于辛苦制作图片和认真配写诗的博主,我很欣赏,非常钦佩他们的才能;可是我发现,有的人却每天把从别人那里复印来的相同的留言,同时发给很多人,这不免令人感到有点虚伪,这种做法失去了问候的真正意义,不如亲手打出来的字来的真实亲切,那怕简单的几个字也能感觉到你对博主的诚意。

我还在朋友的博客首页看到,有的人竟把这些问候图片制作得有20公分左右长,因为太长,占用了专栏一半的面积,结果使朋友首页的一半显得很长,看上去失去了一种平衡感,非常不美观,我觉得这种过分的问候图片很无聊,待人的真诚不在于形式,而在于以心换心的交流。与其这样,还不如认真的阅读博主的文章,写点评论反而尊重博主。

我平时工作较忙,一般只有晚上有点空闲时间才能上网,浩瀚的网络世界,给了我很多学习的机会,拜读博友的博文,大开了我的眼界,拓宽了我的视野,活跃了我的思维,我很高兴有开博的机会,和博友们交流,一般,我打开朋友的博客,都会认真的拜读朋友的博文,并且会写点自已的想法,由于知识面有限,虽然写的也很肤浅,至少表示对博主的尊重吧。

结交朋友,博文交流讲的是真心,以诚待人,真诚的涵义可能就在于此吧!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017