注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

岁末感悟迎新年 文∕理沙  

2009-12-29 20:01:28|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ゆく年、くる年。雪が降り、梅の花が咲く、この頃 良い新年を迎えます。真っ白な雪の中で一本真っ赤な梅の花が咲いている、美しい姿を皆に見えてます、寒さに負けず 華やかに咲いている。きれいな強い冬の花よ、私はずっと見つめて、梅の花がすきですよ この花は私の心の中に深く埋めている.2010年を迎て、一人の女の花が梅の花のように故郷でもっと美しく咲きます。

 

岁月匆匆,时光飞逝,金牛喜迎新岁! 瑞雪纷飞,梅香四溢,辞旧迎新,令我思绪无限!一年以来,我快乐地耕耘着我的博客家园,一年中发表了67篇博文,其中原创文章60篇,记录了我的点点滴滴,有欢乐,也有不快,呵呵! 这就是生活。

 我畅游网海,象风中翩舞的彩蝶,欣喜地乘春风而来,陶醉于千姿百态花烂漫的惬意之中。与博友互看博文,相互交流,一路欢歌,携手相伴。拜读老师们的博文,使我增长不少见识,你们是我的良师益友。你们的文章文学功底深厚,富有人生哲理,使我受益匪浅;阅读你们的美文,令我赏心悦目﹑百读不腻;你们风趣幽默的文章,令我哈哈大笑,使我一天工作后疲惫的身体得到彻底的释放,心情舒畅;我还欣赏了摄影爱好者拍摄的无数珍贵﹑美丽的图片,熏陶了我的艺术情操;了解了天南地北的风土人情,风俗习惯,知道了“天外有天”的乐趣;最高兴的是我学写“填词”其乐无穷!短短的几句词,能表达丰富的感情,深刻的意境描述,语句之优美,感情之丰富,使我兴趣浓厚地喜欢上了“填词”;更重要的是,在学词的过程中又学习了古典文学,从而提升了自已的品位,这些要感谢石卿老师的博客,您的博客,您写的文章,您写的诗词是丰富的文学宝库,我从中吸取知识的养分,从蹒跚学步开始渐入佳境,我会不断努力,激发写作热情,快乐人生。

 我拜读了博友们一篇篇如沐浴和煦春风的博文,学习文中女人的“美丽﹑优雅和温柔”,你们写的博文,给了我智慧,伴我走过了繁花似锦的春季;我体验着激情四射的夏季,烈火锤炼着我的意志,我敲击键盘,用文字倾吐我的心声;回味耕耘的艰辛,迎来了硕果累累的秋季,博文交流开扩了我的视野,活跃了我的思维,丰富了我的情感,传递博友间温暖的关爱;不觉已到梅香雪舞的冬季,翻开一篇篇博文,往事映入眼帘,如昨日发生般地清晰,开心烦恼都在文中,回忆往事,真有乐趣,心情分外愉悦。

 博文交流的朋友们,感谢你们阅读我的一篇篇博文,并且毫不吝啬地在我的博客上留下你的文字点评,给我自信,给我信心,在你们的支持下,我会继续沿着自已的脚步跨入2010年。博客是我的第二家园,我的精神食粮,我从中吸取养分,每天愉快地生活着,我不禁欢呼:建博客真好!写博文真好!和博友交流真好!

新年的钟声还有二天就要敲响,让我们一起欢送2009年,迎接2010年。

预祝各位朋友新年快乐!万事如意!心想事成!财源广进!博客越办越兴旺!

(日文写给不懂中文的朋友看)

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017