注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

发现了我的"山寨博客"【理沙声明】  

2009-12-12 15:40:41|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢poco网站客服工作人员的理解和支持,58篇从本博客剽窃的博文已经被删除

 昨晚上网查资料,无意中吃惊的发现了我的“山寨博客”。

一个自我介绍学历为“博士”,网名叫“欧阳”的广州女子,在我完全不知道的情况下,她在POCO网站建立的私人空间发表的58篇博文,全部都是从我的博客原创博文中搬过去的,堪称我的“山寨博客”!令我“晕倒”的是,我的MTV相册公开在她的首页。这样,会被人误解相册中的我是欧阳本人了。58篇博文的内容涉及到我的好几篇“想说就说”表达我个人观点的文章;我的日文翻译文和日文创作文章;有的记录了我在日本经历过的一些事情;还有女儿在日本读书的信息,以及我个人的业余私生活等等内容。她这样“冒名顶替”我,是严重的侵权行为,并且侵犯了我的MTV相册个人肖像权。此人何许人也?如果有冒名 risa30的名义在网上诈骗等不法行为的,要追究其全部责任!欧阳女子:不管你出于什么目的,你这样做是极不负责的行为,看了这篇文章以后,请你立刻删除剽窃我的58篇全部博文,特此告知和声明!

 这是显示在一个网名叫“欧阳”的私人空间首页资料:

欧阳

POCO ID:18106434

性别:女

地区:广东 广州市

个性签名:TA什么都没有写

加为好友 发悄悄话 给我留言

空间网址:http://my.poco.cn/id-18106434.shtml

 

个人信息 详细..

顺着她的博文翻过去,一直翻到了我开博的第一篇博文,也就是说我从2008年3月开博开始,她一直在暗中盯着我的博客,一旦我发表了博文,她就跟着搬走我的新作发表在她的POCO私人空间。从08年3月到09年,一年多的时间里,我的原创博文变成了她的“博客日记”和“欧阳原创”:

 

显示在她POCO私人空间的“原创作品” (全部是本博客上的文章)

 所有作品

欧阳我在雪亮奇园玩互动游戏,搜集到了美丽的雪花,你也来试试吧,还有机会赢“迪士尼乐园双人行”!

欧阳 :我更换了新头像! 去看看

 

欧阳 :[心情博文] 快乐健身【原创】

欧阳 :[心情博文] 圣诞祝福 Merry Christmas!

 

欧阳 :[心情博文] 词.如梦令. 《思女》【原创】

欧阳 :[心情博文] 回忆热海旅游和温泉浴【原创】

 

欧阳 :[心情博文] 词.蝶恋花《梦》【原创】

欧阳 :[心情博文] 幸福钥匙【原创】

 

 所有作品

更多8

 把别人的劳动成果窃为己有是不道德的行为。为什么不公开地进行博文交流而要采取这种“剽窃”行为呢?开博,写博文本来就是网络提供的交流平台,如果欧阳女士喜欢我的文章,我感到非常高兴,你可以和我明说,很多人都是通过相互看博文,看到对自已有帮助或者喜欢的文章得到博主允许以后,再转载到自已的博客上,通过这样来达到相互交流的目的。如果喜欢我的博客,也可以通过“博客链接”来进行交流。昨晚我打开了在你博客上的“我的MTV相册”看着被人误解成“欧阳”的我的照片,心里很不是滋味,不知道你读了这篇文章以后有什么感受?

 

欧阳的poco私人空间地址:

 http://my.poco.cn/id-18106434.shtml

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017