注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

毛蒋后代在台湾相逢,握手言欢泯恩仇【转自网络】  

2009-11-18 09:04:28|  分类: 社会纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 偶然在网络看到了这篇新闻,一睹伟人毛泽东外孙女的风采!毛蒋后代在台湾相逢,握手言欢泯恩仇【转自网络】 - risa30 - risa30的博客

大陆海峡两岸关系协会副会长王在希率“文化教育交流团”,今天上午拜会国民党中央,交流团团员、北京东润菊香书屋公司董事长孔东梅是毛泽东的外孙女,正好碰上出面相迎的蒋介石孙子、国民党副主席蒋孝严。

  孔、蒋两人握手言欢,昔日毛蒋政治恩怨一扫而尽!

  王在希率“文化教育交流团”一行13人上午拜会国民党中央,吴伯雄率副主席蒋孝严、副秘书长兼大陆事务部主任张荣恭、文传会主委李建荣等人相迎。

  孔东梅是“文化教育交流团”的团员之一,当她随王在希拜会国民党中央,蒋孝严也陪吴伯雄代表相迎时,格外受到媒体记者的注意。

  当媒体记者要求孔、蒋两人合照时,两人的表情一度有些尴尬,蒋孝严立即询问吴伯雄是否妥当?王在希也向孔东梅示意后,两人才一起合拍照片,握手言欢,化解尴尬。

  吴伯雄与王在希后来也加入留影。

 

  孔东梅随后也陪同王在希一行人参观国民党史展览馆,并在外祖父毛泽东当年接收国民党农训,领取工资120大洋的文件纪录旁留影。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017