注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

脆柿和芝麻【理沙聊天】  

2009-11-13 00:58:40|  分类: 我的料理和编织的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         脆柿和芝麻【理沙聊天】 - risa30 - risa30的博客

      今天很高兴,在超市水果卖场,我一筐一筐的看着,想挑选些喜欢的水果,突然,我看到了那“大大的,红红的柿子,再看标牌上写着“脆柿”,用手摸了一下,果然很硬,于是买了好些。回家洗净后,用水果刀把皮削了,一口气吃了二个,脆脆的,甜甜的,哇!真好吃! 柿子是秋天的水果,听说不能和“螃蟹”一起吃,都属凉性会吃坏肚子。

       我第一次吃“脆柿”是在日本,口感像苹果一样生脆,甜甜的比苹果更好吃,都是在超市买的。

其实在我住的院子里屋子边上就有一颗很大的“脆柿”树,树干贴着墙边长得非常茂盛,树荫很大,大约有三分之一延伸到隔壁人家的院子里了。为此隔壁邻居经常提意见说:“你家的树枝延伸到了我家的院子里,侵犯了我家的地方……”要求我们把伸到他家的树枝剪掉。每到秋天柿子熟了,茂盛的绿叶间一个个红红的柿子,分外好看。树大果子结的很多。令我感到费解的是:明明院子里有颗柿子树,为什么日本人自已家里的不吃,要到超市去买了吃呢?感觉这棵柿子树是供人观赏的。

      院子里共住着连我家三户人家,没有人去采摘熟了的柿子,等到柿子熟透了,果子自然的掉落下来,掉碎了,烂了,看上去地上很脏。因为树在我家边上,打扫院子的事情自然轮到我了,特别到秋风起的时候,一夜风吹落好多果子,每天一早起来就要打扫院子和掉落在街上的柿子,尤其是掉在地上打烂了的柿子粘着地面,很难扫,挺费劲很累的。后来我想:为什么不能自己吃呢?把熟了的果子摘下来,留点自已吃,多余的分给附近邻居们,这样,既省钱,又不用每天打扫。于是,我到楼上和楼上的夫人说了我的想法,她听了我的建议以后,说:“你的建议很好,以前从来没有人说自已摘了吃,都是上超市去买的,既然你想摘,那我们就摘吧!”原来,日本人要面子,没有人先提出摘柿子给自己吃。后来,我们商量好了,在一个星期日,用一把长梯子靠在树干上,男人们爬到树上摘果子,修剪树枝;女人把果子装在篮子里,打扫干净院子。大家一起动手,只花了半天的时间,看着我们摘下的“红红的脆柿”,心里乐滋滋的,第二天,我们分给了周围邻居,邻居们连连道谢皆大欢喜 。    

      从那以后,每年秋天,我们和邻居都吃自已院子里的“脆柿”了。

 

                             芝麻,核桃,枸杞子

脆柿和芝麻【理沙聊天】 - risa30 - risa30的博客

           最近发现头发越来越少了,朋友建议我每天吃芝麻。于是,我从上周开始每天吃碾碎的芝麻和核桃。吃了一个星期,发现芝麻很油,我担心会不会刺激皮肤?哪位朋友替我支支招啊?交流交流经验,让女人变得更美丽。脆柿和芝麻【理沙聊天】 - risa30 - risa30的博客   我把这些我吃的“脆柿,苹果,橘子,芝麻和核桃,枸杞子”拍成照片,给大家看看,便于交流嘛!嘻嘻!

         

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017