注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

心情故事 【原创】  

2008-09-12 14:57:00|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天我忙的不亦乐乎,怠慢了博友,请见谅啊! 朋友是risa一生最大的财富,因此risa十分懂得珍惜。

      很早以前就听说过淘宝,第一次认识马云是在央视的经济频道。在“赢在中国”节目里,看了几次马云关于“阿里巴巴”创业的经过。“淘宝”是“阿里巴巴”旗下的公司。真的,我很佩服马云的经济头脑。以后,我就有意的看一些关于马云和淘宝信息,这样我对淘宝有了一些了解.可是,我还没有在网上购物的习惯。   

         2007年因国外几个朋友之托,要我在淘宝网上替他们代购芭蕾舞服,还有小孩衣服等等,于是我第一次接触了“淘宝”。首次打开淘宝的网页,就像进入了另一个世界。这种购物和我们平时逛商店是完全不同的感受:没有实物,只有店名 和图片,电脑上的屏幕把各种商店尽收眼底,页面最上面有商店的分类,想看什么店,只要鼠标轻轻一点,就能打开店铺页面,店面的陈列商品可以尽情浏览,然后选择要看得商品和图片,商品的介绍也是非常详细。我把朋友指定的商店网址点开,把要买的商品都选择好,然后和店主联系,告知我要买的东西,只要把商品“货号告诉店主”,把钱付给“支付宝”,店主准备货物,2-3天货就送到我的手里了。货收到以后,我一件一件的验货,全都合格。心里想:这淘宝还真方便,毕竟时代不一样了,时代的车轮滚滚向前,连购物也不用到店里去了。

      在整个淘宝购物过程中我也学到了不少知识,我学会了很多不会的电脑操作。

     什么叫“支付宝”?“支付宝”就是“淘宝”保管钱的银行,(我的理解:不是银行),他是一个“卖主”和“买主”中间的一个公平交易的平台,买主把钱付给支付宝保管,买卖双方手里都没有货物的钱,等货物送到买主手里,买主验货以后,感到满意,然后通知“支付宝”已收到货物,一键“确定”,才算交易成功,然后由支付宝再付钱给“卖主”。经过这样的购物,打破了我原来“网上购物不安全”的想法。

      前一阵子,我和我的“闺中密友”喝午茶聊天,说起了“网上购物”,自然话题少不了淘宝,我说:我去年买了几次淘宝的东西,“价廉物美,购物方便,付款放心”,怪不得淘宝的生意越做越火红。密友说:淘宝还有各种销售方式呢,有些家里不用的东西,放着也是浪费,何不拿到淘宝上卖了,买卖双方有利,何乐而不为呢”,“恩。说的有理”我说。于是我也就萌生了在淘宝开店的念头。

       说干就干, 我忙开了。首先打电话到淘宝,就关于淘宝网上开店的事咨询,然后挑选准备销售的商品,接下来

将商品拍照,因为我不是专业摄影师,拍了不满意再重拍,反复重拍了无数次,直到满意为止,所以拍照花了我很多时间和功夫。其次是学习利用淘宝的“编辑器”编辑商品描述和粘贴照片。整天坐在电脑前,简直是到了“废寝忘食”的地步,不断的学习新的电脑操作技术,经过我的不懈努力,终于解决了各种问题,对自已的工作基本满意,心里有一种无法形容的高兴和幸福。我高兴的是已不年轻的我敢于挑战自我,用比年轻人加倍的努力完成自已想做的事。我的信念是做人:“千万要快乐,千万要健康,千万要平安,千万要知足,千万不要忘记自我。”

      

  昨天我的淘宝网上小店开张了,在此我要感谢“淘友们”对我的帮助!你们耐心的,手把手的教我,才使我的店能够顺利地开张。使我能够抓住中年人的尾巴时尚一把, 尝试一下网上开店的乐趣 . 同时,我也诚恳的邀请我的博友们,逛逛我的淘宝网上店铺,并提宝贵意见,并非买卖的意思,心情交流而已。

    

                       

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017