注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今天真倒霉  

2008-06-26 22:19:53|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文∕risa30

             今天上午,和往常一样,我匆匆下楼,钻进了汽车,开动发动机,车内的时钟刚好指向8点40分。

           车子驶出小区,正值上班高峰时间,遇上堵车,于是只能慢慢的行驶。一共3条车道,我在中间车道行驶着,快要到公交车站了,公交车站有4条公交线路。有一辆公交车已经停在了车站边,这时,我的车也行驶到了几乎和停在路边的公交车平行的位置。后面有一辆公交车很霸道的一定要超越我的车,那个驾驶员试图绕过已经停在站上的公交车,挤到我的车道上,想超越我的车往前开去。面对公交车驾驶员的霸道和无理,眼看要碰车了,我只能踩刹车,放慢速度。那辆公交车好不威风“嗖”的一下超越了我。同时,我听到了“啪”的一声,我车的右边后视镜被碰到,关闭了。我也不知道我的车是否被擦伤?擦伤程度如何?那辆公交车停在站边,我想下来和他评理,瞬间激烈的思想斗争:道路上的车堵的厉害,如果我停车,就会交通堵塞,造成交通混乱。另外我要赶到公司,9点钟要和客户见面。原本打算下来的我,改变了主意,我记住了驾驶员的脸和他的公交车牌号。

     到公司后,顾不上看一眼自已的车,马上开始了工作。

忙到了10点半,才想起看看车被碰擦的怎么样了,一看,唉哟!怒火不由得从心中升起:整个前右轮胎的上方部位大约有50公分长都是那辆公交车的深蓝色,被擦在我的银白色车上,看上去格外的醒目。

      我想:上午没有打110报警该我倒霉啦。

我通过114问询了该公交车队的电话号码,把情况说明了。好在那边车队接电话的女士态度比较好。

      因为我当时没有报警,公司有人替我出主意,要我到交警去报警,无奈啊。我只能放下工作,找到了交警。

交警又指示我到专门处理事故的部门去,于是我再出发,边看地图边找,中午12点多终于找到了交通事故处理部门。我把事故说了,然后填了一张事故单子。交警看了我的车后,非常负责的打电话给车队的领导,车队领导也相当的重视,马上和我联系,要求看看我的车子,他说:看了车子才能理赔,教育驾驶员才有说服力,要我把车开到车队的终点站。天哪!那个车队的终点站离我的公司各在两端。已经到了下午1点多,我的肚子也饿了。买了一个面包吃后,赶快再往车队的终点站开去。

      下午2点左右,到了车队,领导出来看了,听了我的诉说,态度诚恳地说要教育驾驶员。

      幸运的是,那50公分长的深蓝色,用蜡檫掉了,我的车本身的车漆没有碰坏。(否则啊,麻烦事还要多。)

 等我回到公司,已经下午3点了。

 

    今天我真倒霉,  因为那个公交车驾驶员,不遵守行驶规则,抢先几秒钟,给我添了那么多的麻烦:  

1,为了教育那个驾驶员,我花了5个小时来回奔波

2,公司的工作不得不请别人来代替我。

3,这么几个小时的奔波,白白的浪费了我好多汽油。

 

值得深思:

有报道说:中国是世界上交通事故死亡率最高的国家。 如何提高全民国民素质,遵守交通规则。

在公交站:公交线路太多,如何合理调整在车站停靠的公交车辆。

            

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017