注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

罗纳尔多的龅牙  

2008-06-13 00:58:46|  分类: 社会纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 编辑∕risa30

             我喜欢看足球比赛,是个“准球迷”。尤其是世界杯每场必看。绿茵场上的男人无所畏惧,勇往直前。救险球时腾跃猛扑勇敢无比。那有力的一脚射门,更是迷倒了我。

      昨天读了一篇介绍罗纳尔多的文章。对我们很有启示,介绍给大家。

      关于罗纳尔多龅牙的故事:

      罗纳尔多是世界足坛上的英雄。他惊人的奔跑速度,巧妙的过人。准确的射门和无时不在的霸气,几乎让所有的对手望而生畏。

     但是,很少有人知道,这个在绿茵场上纵情驰骋的英雄,最初的表现却并不出色。刚刚走上绿茵场的罗纳尔多,曾认为自已的龅牙很不好看,担心被人们嘲笑。为了避免露出自已的龅牙,他常常紧闭着嘴唇踢球,即使在上场比赛时也是如此。

      细心的教练发现了这一点,把罗纳尔多换下场,拍拍他的肩膀,一针见血地说:“你在场上比赛时应该忘掉你的龅牙。要知道,你长龅牙并不是你的错。如果不张开嘴,你就无法自由的呼吸,也就无法发挥你的优势。要想让人们忘记你的龅牙,最好的办法不是闭上嘴,而是发挥你精湛的球技”。

      从此,罗纳尔多在踢球时不再刻意掩盖自已的龅牙,而是张开嘴自由地呼吸了。这使他的球技进步很快,在17岁的时侯就被选入了巴西国家队。并同队员们一起赢得了世界杯。接着他成了世界球王级的人物。不到20岁就荣获了世界足球先生的称号。

      有趣的是,球迷们都将目光集中在罗纳尔多的球技上。不但没有嘲笑他的龅牙,反而认为他的龅牙很性感。

      后来,罗纳尔多深有感触地说:“缺陷是不能掩盖的,越掩盖越吸引人别人的注意。越掩盖越成为束缚自已前进的障碍。最重要的是发挥自已的优势,因为优势不仅能淡化缺陷,而且能使缺陷改观,甚至使缺陷变得可爱和美丽。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017