注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

读懂男人心(原创)  

2008-04-05 22:49:35|  分类: 我的观点文“想说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 经常看到一些文章写着:“读懂女人心”.其实女人也要“读懂男人心”。只有懂得彼此的心灵,关系才能相处的融洽。

  记得年轻时,男同事找女朋友的首要条件是外貌要漂亮,带到场面上要“拎得出”。的确,在公众场合,女友被人赞美,男人的脸上很有光彩,虚荣心得到了满足。但是单靠外貌吸引对方的感情是脆弱的。结婚后的女人内在美才更重要。内在美体现在各个方面:心地善良,善解人意,知书达礼,有修养和教养等等。更要读懂和你一起生活的男人的心。当然男人们的职业,性格,生活习惯,爱好,都不一样。这要看你在每天平凡的生活中如何观察你的他。知道他的“喜怒哀乐”,如何和他同步,夫唱妇随。

大约结婚十年左右,夫妻感情会进入“感情的转折期”。有人说“摸老婆的手就像自已的右手摸左手”,多么形象的比喻。激情减退,感情如何“保鲜”,要跨过这道“坎”,就要靠双方的努力去经营。

要读懂男人心,我认为下面几点是重要的:

一,“性”是夫妻感情的粘合剂。

       无意间听到有些女人说:“有了孩子,孩子第一,老公第二”。这种观点是不对的。孩子是爱情的结晶,是夫妻共同的爱。抚养孩子是夫妻共同的责任。夫妻感情和爱孩子是二码事。孩子长大了都要离开父母     组成自已的小家庭。一生和自已相伴的丈夫才是最重要的人。

      “性”是人的本能。上帝创造了男人和女人,组合成了完美的整体--这就是夫妻。"性"也和吃饭一样,肚子饿了就要吃,(我说的是夫妻间的性)。性生活的愉悦是双方的感受,女人不是附属品。确实女人生了孩子以后,带孩子是很辛苦的,但是不能因为忙和累而忽略了丈夫的感情。夫妻间没有了性是很危险的。一旦丈夫因你的拒绝而有了外遇,你会后悔莫及。

二,“嫉妒”会把感情的距离拉远。  

     前几天我遇到了大学时的同学。同学们都说她很幸运。他先生以前是大学棒球队的主力,长的又帅,有着一大帮的“粉丝”。她长的虽然可爱,绝谈不上美丽。她比他先生大5岁,结婚后夫妻恩爱。他们经常双双出席在同学聚会等等公众场合。我们有时和她开玩笑问她:“你是怎么抓住你先生心的”?她说:“其实信任和理解很重要,脸上不要老是挂着嫉妒的表情”。人都喜欢看美好的东西。如果在街上走,对面走过来一位美女,男人难免要多看几眼,这很正常。如果走过来一位帅哥女人也会看上一眼,不要嫉妒男人看美女。

以前我参加过私人办的“华尔兹”舞蹈学习班。教师是一对50多岁的夫妻,有好多学生要比他们年轻得多。上课时老师要做示范,必须带学生跳。男老师带女学生跳舞时,我暗暗的观察女老师,只见女老师连脸都不朝男老师那里看。在舞会上,男老师也经常邀请女同学跳舞,女老师从没和男老师吵过架。学习班一直办了好几年。后来在一次聚会上女老师说:夫妻关系的经营就像“手中沙”,越是想捏紧,沙越是从指缝中掉落。嫉妒会使感情的距离越离越远。  还有给丈夫一点空间。不要无端查看他的手机。试想一下,你自已不也是喜欢发发短信吗。

 

三“唠叨”是感情的大敌

有些男人下了班不愿意早回家就是因为回了家,老婆太唠叨。 中年女人最容易犯“唠叨”。你想:工作了一天,如果丈夫是做销售或者教师的,白天和客户或者学生说了一天话,口干舌焦,回家后想安静点休息休息。一进家门,边上就有个人不断的唠叨,干扰,心里烦不烦。有个朋友周末找我聊天,我说:你去找你女朋友聊天,干嘛找我聊天啊?他说:“和你聊天很放松”。女友和他在一起就唠叨,还喜欢和别人攀比,搞得他精神压力很大。家应该是避风的港湾,有个温馨的家,男人自然愿意回家了。

四,永远记住自已是女人

可能有人会问我:我是女人怎么还要记住啊?是的,是女人没错。我的意思是不要忘了女人是水做的。

既然是水做的,当然要“柔情似水”,女人要温柔。不管你在公司是什么职务,在家里就是妻子和母亲。

英国前首相撒切尔夫人,是个有名的“铁娘子”。可是在家里她是个好妻子。有时下班后,会去买她丈夫喜欢吃的香肠带回家。

我想没有哪个男人会喜欢凶悍的泼妇吧,所以要永远记住自已是女人,女人就要温柔。

五,经常注意修饰自已

人到中年,自然外貌和年轻时不一样了。而且结婚十年也会出现“审美疲劳”的现象。所以要经常注意修饰自已。男人天性就是喜欢美女。熟女如果穿着得体,气质高雅,结合如今的时尚,照样可以光彩照人。

 愿你永远在你老公的心中。

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017