注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

risa30的博客

理沙欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

驾车随想  

2008-03-11 00:37:16|  分类: 我的生活万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文∕risa30

       春天到了,万物复苏。我也恢复了去健身跑步,跳健美操做瑜伽,忙得不亦乐乎。

最近一直是好天气,到了休息日,忍不住想驾车春游。

刚好哥哥想去江苏姜堰看望95岁高龄的我嫂子的外婆,听说外婆摔了一跤后,都认不出人了。小辈们都很着急,想去看望她老人家,担心不要出什么意外,都说她老人家能活过100岁呢,因为外婆脾气好,待人宽容,都说她一定能活到100岁呢。

于是,我自告奋勇地驾车送哥哥一家出发前往江苏省的姜堰市。

我驾车驶入中环线,然后拐入沪嘉高速驶离上海。在高架上,行驶的车辆一辆接着一辆,井然有序。特别是行驶到立交前,远远望过去,高架线路纵横交错,那复杂流畅的线条煞是好看。好心情带领我驶出了上海,在蔚蓝的天空下,哥哥打开了车窗,郊外清新的空气,顿时弥漫着整个车内,精神也爽快了起来。沿着漫长的“沿江高速”公路行驶,嫂子也打开了话匣子:以前,我带你侄子回娘家的时候可麻烦了,(以前哥哥家住在沪西)要到十六铺坐船,船要座一晚上,到了江阴,要座摆渡船过江,然后再座公共汽车,差不多要一天一夜才能到家。

 

说话间,我的车已经驶入了“江阴大桥”,好气派啊!和上海的南浦大桥差不多。

没多久我们就到达了目的地“姜堰市”,单程大约200公里,花了2小时30分钟。

我到日本去以前,高速公路还没有建设,在改革开放这么短短的几年时间内,祖国的各方面都在飞跃的发展,特别是高速公路的建设延伸到了城乡的各个角落,纵横交错,四通八达。由于交通的方便,亲戚朋友之间的来往也就频繁了。祖国,真的很了不起啊!

 

       到了嫂子的外婆家,外婆见到我们一行时,慈祥的面容露出了惊喜的笑容,我们请了安。我笑着说:“外婆的身体还不错嘛”阿姨(外婆的女儿)说:“外婆看见你们来了,病也好了。前几天,摔跤后,上医院检查,连我也不认识了”阿姨指指我,问外婆“她是谁?”,外婆立即回答“她是怡”。

我好高兴哦!外婆身体好了,恢复了记忆。

      我一直在思考:外婆的性格温和,脾气好,待人宽容。这是她长寿的秘诀之一。

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017